Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 февраля 2018 года в 15:41 версия для печати  

Бесплатные шаттлы довезут жителей Екатеринбурга и гостей города до фестиваля болельщиков во время ЧМ-2018

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специальные шаттлы будут курсировать до центрального парка культуры и отдыха, где разместится площадка фестиваля болельщиков во время игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, сообщила председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий администрации города Анна Байчибаева.

"Наша основная задача все-таки людей сориентировать на общественный транспорт. Поэтому будут и бесплатные шаттлы в семь районов города, для того чтобы наши жители могли доехать очень комфортно. Это шаттлы будут и автобусные, и трамвайные", - сказала А.Байчибаева на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге в понедельник.

Также, по ее данным, в городе будут организованы две парковки, где жители Екатеринбурга и гости города смогут пересесть с автомобилей в шаттлы.

"Это у станции метро "Ботаническая" и МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", оттуда тоже бесплатными шаттлами можно доехать до фанзоны", - уточнила А.Байчибаева.

По словам директора "Центра культуры "Урал", ответственного за проведение фестиваля болельщиков Ильи Маркова, фанфест будет работать на протяжении всего периода чемпионата с 14 июня по 15 июля.

"На открытие этого фанфеста 14 июня перед матчем Россия - Саудовская Аравия мы планируем организовать концерт группы "Чайф", - сообщил он.

И.Марков отметил, что площадка фестиваля может вместить 17 тыс. человек. Вход на нее будет бесплатным.

Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

По результатам жеребьевки в Екатеринбурге состоятся матчи между Египтом и Уругваем, Францией и Перу, Японией и Сенегалом, Мексикой и Швецией.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.