Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 ноября 2017 года в 10:05 версия для печати  

Карта промышленности с инвестпредложениями по каждому муниципалитету появится в Югре

Ханты-Мансийск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Емкость 65 инвестиционных ключевых проектов в Югре составила более 130 млрд рублей, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своего ежегодного обращения к жителям, представителям общественности и депутатам думы автономного округа в четверг.

"Общий анализ тенденций развития отраслей промышленности в регионе позволил сформировать портфель из 65 инвестиционных ключевых проектов емкостью больше 130 млрд рублей. Это проекты в сфере машиностроения, нефтегазопереработки, агропромышленного и лесопромышленного комплекса, производства строительных материалов, промышленной инфраструктуры", - сообщила глава региона, добавив, что часть проектов будет реализовываться компаниями "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ" и "СИБУР".

По ее словам, в регионе начал работу фонд развития промышленности Югры, аккредитованный на федеральном уровне. При этом с 2018 года вступит в силу новая региональная программа развития промышленности.

"Поручаю департаменту промышленности Югры в первом полугодии 2018 года ввести в эксплуатацию карту промышленности с инвестиционными предложениями по каждому муниципалитету", - отметила Н.Комарова.

Кроме того, она сообщила, что задачами инвестиционной политики на 2018-2020 годы в автономном округе являются развитие системы проектного финансирования с приоритетом на импортозамещение, создание условий для "цифровой" экономики при государственной поддержке, внедрение технологий бережливого производства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.