Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 октября 2017 года в 11:41 версия для печати  

Более десяти надгробий повредили школьники на кладбище в свердловском поселке

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские установили личности подростков, устроивших погром на кладбище в поселке Билимбай Свердловской области, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону в пятницу.

По данным ведомства, в четверг смотритель кладбища обнаружил несколько поваленных памятников и сообщил об этом в дежурную часть полиции. На место выехала следственно-оперативная группа.

"При проведении осмотра установлено, что повреждено 14 надгробных стел и деревянных крестов", - говорится в сообщении.

Полицейские в кратчайшие сроки установили личности предполагаемых нарушителей, ими оказались три семиклассника местной школы. Все трое воспитываются в благополучных семьях, никто из них на профилактических учетах не состоял.

В настоящее время решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Подростки будут поставлены на профилактический учет.

Пострадавшие ограждане могут обратиться в суд за взысканием причиненного ущерба.

Мед кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.