Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 16:21 версия для печати  

Челябинская область намерена до 2020 года довести уровень трудоустройства работоспособных инвалидов до 50%

Челябинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил организовать дополнительное трудоустройство инвалидов и до 2020 года трудоустроить до 50% всех нуждающихся в работе инвалидов, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

"Мы, несомненно, должны достичь этих показателей. Добиться этого можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве", - цитируются в сообщении слова губернатора.

По данным Пенсионного фонда России, в регионе проживает порядка 68 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них трудоустроено 22,4%.

В свою очередь в Главном управлении по труду и занятости населения региона уточнили, что 53% инвалидов трудоспособного возраста составляет молодежь, 20% из них трудоустроены.

Главными проблемами в трудоустройстве инвалидов является отсутствие индивидуального обучения людей среднего и старшего возраста.

Руководители общественных организаций инвалидов региона предложили создать службу помощи по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве.

Также, по мнению общественников, необходимо проводить разъяснительную работу с руководителями предприятий, готовых принять на работу инвалидов.

Лпв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.