Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 15:38 версия для печати  

Летний детский отдых в Тюменской области в 2017 году прошел без ЧС, отдохнули более 150 тыс. детей

Тюмень. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 150 тыс. детей отдохнули в период летней оздоровительной кампании в Тюменской области, сообщила начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента соцразвития Инга Тигеева.

"Самое главное - лето прошло без чрезвычайных ситуаций. Мы всегда к этому стремимся, над этим работаем", - отметила она на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

В свою очередь, президент региональной ассоциации организаторов детского отдыха "Мы вместе" Лариса Шилова отметила, что летняя кампания этого года отличалась от предыдущих обилием аварийных отключений света из-за ветреной погоды.

"Весь июнь мы работали в неустойчивых погодных условиях. У нас было очень много аварийных ситуаций по отключению света. Но, учитывая, что у нас у всех есть резервные источники, ни один ребенок не увидел, что мы работаем в нештатном режиме", - отметила она.

По словам Л.Шиловой, Тюменской области удалось избежать пищевых отравлений в лагерях.

"В этом году у нас все прошло без ЧП на фоне других субъектов РФ, у нас не было пищевых отравлений, и самое главное - мы удержали эпидобстановку в наших стационарных оздоровительных центрах по энтеровирусным инфекциям. Были единичные случаи заболевания, но эпидемий не было, потому что была проведена колоссальнейшая работа всеми коллективами, чтобы не распространить данные заболевания", - подчеркнула Л.Шилова.

Вместе с тем, по ее словам, в лагерях вырос с 0,5% до 0,7% уровень травматизма. "Это за счет увеличения числа ушибов, вывихов. Но при этом в два раза сократилось число переломов - с 47 до 26. Хотя эта цифра тоже, считаю, большая", - добавила Л.Шилова.

Отдых детей в Тюменской области был организован на базе 651 оздоровительной организации. В загородных лагерях и центрах региона отдохнули 134 тыс. детей, на морских побережьях - около 2 тыс., еще 14 тыс. детей поучаствовали в походах и экспедициях.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.