Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2017 года в 16:25 версия для печати  

УБРиР снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) снизил ставки и улучшил условия кредитования малого бизнеса.

Так, по кредиту "Бизнес-привилегия", который выдается под залог любого ликвидного имущества - недвижимости, автотранспорта, товаров в обороте, минимальная ставка теперь составляет 12,5% годовых.

Помимо снижения процентных ставок банк увеличил сумму и срок экспресс-кредита "Под залог недвижимого имущества". Теперь максимальная сумма по экспресс-кредиту составляет 5 млн рублей (ранее - 3 млн рублей), а срок финансирования увеличен до 5 лет (ранее - 3 года). Залогом по этому кредиту может выступать как имеющаяся, так и приобретаемая недвижимость.

Беззалоговый экспресс-кредит "Бизнес-рост", заявки по которому рассматриваются в течение всего двух рабочих дней, теперь доступен во всех регионах присутствия банка.

Стали более доступными и овердрафты. В УБРиР финансирование расчетного счета под залог любого ликвидного имущества предоставляется на сумму до 10 млн рублей и по ставке от 10,5% годовых.

Это уже третья волна снижения кредитных ставок в 2017 году. В феврале и мае 2017 года банк уже корректировал условия по ряду кредитных продуктов. По словам руководителя дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елены Сорвиной, тенденция снижения стоимости кредитов и смягчения условий кредитования продолжится, и есть поводы испытывать осторожный оптимизм в отношении финансирования бизнеса.

"Центральный банк РФ планомерно снижает ключевую ставку, предприниматели, успешно преодолевшие кризисные явления в экономике, начинают вкладывать средства в развитие бизнеса, и кредитование впервые за последние 3 года показывает положительную динамику. Сейчас особенно важно сохранить баланс качества кредитного портфеля и активного привлечения новых заемщиков. Используя опыт предыдущих периодов, УБРиР сформировал эффективную модель управления риском и для стабильных предприятий с высоким уровнем легализации бизнеса мы готовы предложить финансирование на очень выгодных условиях", - отметила Е.Сорвина.

Стоит отметить, что процентная ставка 12,5% годовых при выдаче кредита "Бизнес-привилегии" (с комиссией) в форме кредитной линии с лимитом выдачи с ежемесячным погашением согласно графику с установлением срока выбора лимита/без установления срока выбора лимита на сумму более 3 млн рублей на срок от 181 до 365 дней. Комиссия за резервирование денежных средств при выдаче кредита "Бизнес-привилегия" составляет 1% от суммы договора, но не менее 30 тыс. рублей и не более 100 тыс. рублей.

Процентная ставка 10,5% годовых при выдаче овердрафта "Залоговый" на сумму более 3 млн рублей сроком до 365 дней. Комиссия за резервирование денежных средств составляет 1% от суммы договора, но не менее 30 тыс. рублей и не более 100 тыс. рублей.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.