Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 сентября 2017 года в 10:13 версия для печати  

Детсад со спелеокамерой и зимним садом открыт в ямальском поселке Пангоды

Interfax-Russia.ru – Детский сад "Мечта", который смогут посещать 190 детей в возрасте от года до семи лет, построен в поселке Пангоды Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"Мечту" открыли губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Надымского района Леонид Дяченко и гендиректор ООО "Газпром добыча Надым" Сергей Меньшиков. Объект построен за счет средств "Газпром добычи Надым" в рамках соглашений компании о сотрудничестве с аравительством округа и администрацией района.

В трехэтажном детсаду общей площадью 8,4 тыс. кв. будет десять групп, включая две ясельные.

"Еще несколько лет назад такой просторный, современный и уютный детский сад в поселке Пангоды был только мечтой детей и родителей. О ней мы с Сергеем Николаевичем Меньшиковым рассказали Алексею Борисовичу Миллеру. И он – большой "Газпром" – инициативу эту не просто поддержал, но и реализовал ее на высшем уровне!", - отметил Л.Дяченко, слова которого приводятся в сообщении.

В этом детсаду есть бассейн, спелеокамера, зимний сад, а также физкультурный и хореографический залы, изостудия и компьютерный класс, сенсорная комната.

Кроме того, в здании размещены кабинет психолога, два кабинета логопеда, студия изобразительной деятельности и кабинет ручного труда, зал для музыкальных инструментов и кабинет природы.

На территории также расположены веранды для прогулок в холодное время года, оборудованные горками, качелями, песочницами. Две уличные игровые и спортплощадки укомплектованы всем необходимым. Для образования детей предусмотрены интерактивные доски, компьютеры, игровые настенные интерактивные панели, мягкие конструкторы и другое. На входе в детсад смонтирован пандус для маломобильных групп населения и заезда колясок.

Фото Евгении Гончаровой


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.