Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 августа 2017 года в 19:29 версия для печати  

Тюменские школьники разработали микробный биореактор и модель робота-строителя

Interfax-Russia.ru – Команда школьников из Тюменской области приняла участие в работе проектной смены, которая проходила в рамках образовательной программы "Большие вызовы" в центре "Сириус" в Сочи, сообщает в понедельник областной департамент образования и науки.

В центр "Сириус" съехалось более 400 школьников из 57 российских регионов.

Тюменскую область представили десять будущих инженеров, путевки в Сочи ребята получили по итогам Всероссийского конкурса проектных работ.

"Тюменцы удивили экспертов нестандартными подходами и креативными решениями. Например, предложили тренажер Брайля, модель робота-строителя, способ безопасного компактного хранения и транспортировки водородного топлива", - отмечается в сообщении.

Эксперты высоко оценили работу школьника из Ишима Старокорова и Савелия Кауртаева из физико-математической школы Тюменской области.

Так, Артем вместе с единомышленниками разработал новый вид сырьевого продукта – брикет, полученный в результате максимального извлечения железа.

"Савелий трудился в направлении "Агропромышленные и биотехнологии" и разработал микробный топливный элемент — биотехнологическое устройство, преобразующее энергию химических связей органических веществ в электричество с помощью микроорганизмов. В "Сириусе" школьники создали микробный биореактор с анодофильными бактериями, способный напрямую трансформировать отработанную агроорганику в маломощную электрическую энергию", - отмечается в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.