Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2017 года в 18:59 версия для печати  

Фирму в Тюмени оштрафовали на полмиллиона рублей за попытку подкупить сотрудника банка

Тюмень. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой судья в Тюмени оштрафовал ООО "Запсибсервис" на 500 тыс. рублей за попытку подкупить банковского работника, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в августе 2015 года фирма получила в ПАО "Запсибкомбанк" терминал для операций по своему банковскому счету и переправила его в Барселону. В ноябре 2015 года неустановленные лица перечислили на счет ООО более 8,9 млн рублей за использование терминала за границей. Однако в связи с подозрением на отмывание денег банк приостановил операции по терминалу, из-за чего фирма не смогла снять деньги.

Не желая терять доход, гендиректор фирмы и его сообщник решили подкупить одного из работников банка, предложив ему вознаграждение в размере 250 тыс. рублей еженедельно, а затем увеличили сумму вознаграждения до 400 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Сотрудник банка сообщил об этом в региональное управление ФСБ.

Прокуратура возбудила в отношении "Запсибсервиса" административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам которого фирму оштрафовали на полмиллиона рублей.

Кроме того, главе фирмы и его сообщнику было предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, пп."а", "б" ч.2 ст.204 УК РФ (приготовление к коммерческому подкупу) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.187 (приготовление к неправомерному обороту средств платежей). Расследование этого дела продолжается.

См ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.