Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2017 года в 15:26 версия для печати  

Челябинские власти будут стимулировать меценатов выдачей медалей, именными табличками на зданиях и выплатами в 1 тыс. рублей в месяц

Челябинск. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области гражданам, оказавшим безвозмездную помощь организациям культуры на сумму не менее 3 млн рублей в течение трех лет, будет присваиваться звание "почетного мецената", сообщает пресс-служба областного парламента.

Такая мера предусмотрена вступившим в силу с 1 января этого года областным законом о стимулировании меценатской деятельности.

К почетному званию будет выдаваться удостоверение и нагрудный знак - медаль. Кроме того, меценатов будут стимулировать возможностью присваивать их имена культурно-образовательным организациям, устанавливать на зданиях и сооружениях получателей спонсорской помощи таблички с именами меценатов. Также предусмотрено информационное освещение деятельности меценатов в СМИ, говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно закону, звание "почетного мецената" предполагает возможное присвоение также звания "Ветеран труда Челябинской области". Это позволит меценату претендовать на ежемесячную денежную выплату в размере 1 тыс. 27 рублей.

Звание почетного мецената будет присваиваться один раз в год, заявки на его получение подаются до 7 июля.

По данным Минкультуры региона на 1 июля 2016 года, меценатскую деятельность в области культуры и искусства на сумму не меньше 3 млн рублей в течение трех лет осуществляют два человека. Их имена ведомство не раскрывало.

Аф еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.