Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
02.07.18 15:08

Энергетики "МРСК Урала" обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира-2018 в Екатеринбурге

Министерство энергетики РФ подвело предварительные итоги функционирования системы управления электроснабжением на Чемпионате мира по футболу 2018 в Екатеринбурге. По оценке федерального ведомства энергетики Среднего Урала со своей задачей справилась, обеспечив надежную работу сетей внешнего электроснабжения объектов мундиаля в столице Урала.

И.о. управляющего директора - главный инженер АО "ЕЭСК" Дмитрий Померанец сообщил, что подготовка электросетевого комплекса Екатеринбурга к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 началась еще в 2011 году. Специалисты энергокомпании провели мониторинг технического состояния сетевых объектов, которые задействованы в электроснабжении стадиона и ключевых инфраструктурных объектов города. Также энергетики проанализировали возможность технологического присоединения нового стадиона и тренировочных площадок, сформировали планы необходимых ремонтов и техобслуживания сетей.

Общая мощность техприсоединения объектов Чемпионата в Екатеринбурге составила 15 МВт. Около половины приходится на стадион "Екатеринбург Арена". Максимальная нагрузка во время матча составила 3,2 МВт, что сравнимо с потреблением торгового центра "Мега". Вторая половина - тренировочные площадки, фанзона, временные сооружения у стадиона - зона выдачи паспортов болельщиков, пресс-центр.

В рамках подготовки электросетевого комплекса специалисты провели диагностику и техобслуживание всего оборудования на городских подстанциях "Западная" и "Нагорная", от которых запитан стадион. Также провели ремонт на 22 центрах питания и 47 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, которые участвуют в электроснабжении инфраструктурных объектов Екатеринбурга. На трансформаторных подстанциях 6-10 кВ, задействованных в схеме внешнего электроснабжения стадиона, были установлены системы телеметрической передачи данных, установлена охранно-пожарная сигнализация, внедрены системы видеонаблюдения.

И.о. директора филиала "Свердловэнерго" Алексей Смушкин сообщил, что перед энергетиками филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" стояли задачи по надежному функционированию электросетевой инфраструктуры 110 кВ Екатеринбургского энергоузла.

Самое пристальное внимание в ходе реализации ремонтной программы 2017 года филиал уделил подготовке к ЧМ. При планировании ремонтной программы был значительно увеличен объем диагностики и выполнения ремонтных работ по линиям электропередачи 110 кВ, которые питают Екатеринбург. В рамках обеспечения более надежного электроснабжения жителей Столицы Урала и подготовки к мировому спортивному событию энергетики "МРСК Урала" в 2017 году реализовали целевую программу по замене более 100 км грозотроса на высоковольтных линиях.

С 1 мая и до конца чемпионата на базе "ЕЭСК" в круглосуточном режиме работал ситуационно-аналитический центр "МРСК Урала", в который стекалась вся оперативная информация о работе электросетевого комплекса Екатеринбурга.

Во время проведения матчей для реализации усиленной схемы эксплуатации энегообъектов, задействованных во внешнем электроснабжении объектов ЧМ, работали 94 бригады филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" и АО "ЕЭСК" (входят в группу компаний "Россети") общей численностью 443 человека. Под особым контролем энергетиков находились 177 объектов электросетевой инфраструктуры Екатеринбурга.

На сегодняшний день можно сказать, что специалисты "ЕЭСК" и филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" выполнили задачу по обеспечению надежного и качественного электроснабжения объектов ЧМ и города в целом.

Специалисты "МРСК Урала" продолжают работать в режиме повышенной готовности до завершения Чемпионата мира по футболу. Энергетики осуществляют мониторинг работы сетевого комплекса в круглосуточном режиме.

Напомним, в Екатеринбурге состоялись 4 игры группового этапа между сборными Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket