Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
 
Мест нет: завысившие цены перед ЧМ-2018 гостиницы ждет административное наказание
  
Нерушимые связи: Верховная Рада Украины не стала разрывать дипотношения с Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
21.11.17 11:03

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни

Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

Шарджа (ОАЭ) - 19 ноября BUSINESS WIRE - Шарджа - третий по величине из семи эмиратов в составе ОАЭ - стал хозяином первой в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) "Глобальной эстафете ради жизни" ("Global Relay for Life", RFL). Это 24-часовой пеший марафон, который является крупнейшим в мире благотворительным мероприятием по сбору средств для борьбы с раком. Эстафета была организована некоммерческой организации "Друзья онкологических пациентов" (Friends of Cancer Patients, FoCP), которая оказывает поддержку онкологическим пациентам и их семьям, и проводилась совместно с Американским онкологическим обществом (American Cancer Society).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/

Первая в ОАЭ эстафета RFL проходила в течение суток 17-18 ноября в Американском университете Шарджи (American University of Sharjah). Она собрала более 2.000 участников - просто людей и организации, в т.ч. 52 школы, шесть университетов, восемь партнерских организаций в дополнение к 37 учреждениям из государственного и частного секторов, а также 67 человек, переживших рак.

24-часовая программа включала широкий спектр мероприятий в детской игровой зоне, церемонию зажжения свечей "Luminaria" в память о близких людях, которые скончались от рака, а также "Шатер "выживших", где перед людьми выступали те, кто сумел побороть болезнь. Для утоления голода участников работало большое количество палаток с едой и напитками, которые передали всю свою выручку в FoCP.

Старт первой в ОАЭ эстафете RFL дала шейха Джавахир Аль Касими (Jawaher Al Qasimi), которая является учредителем и королевским патроном FoCP, международным послом Всемирной декларации по борьбе с раком для Международного союза по борьбе с раком (Union for International Cancer Control, UICC) и послом UICC по проблеме рака в детском возрасте. На первом этапе пешего марафона ее высочество присоединилась к тем, кто пережил рак, подчеркнув важность повышения осведомленности о заболевании и необходимость проходить медицинский осмотр для выявления болезни на ее ранней стадии, что является наиболее важным фактором выживания и выздоровления.

24-часовая продолжительность эстафеты призвана подчеркнуть, что рак - это болезнь, которая не дремлет, а также выразить солидарность с онкологическими пациентами, которые в предрассветные часы могут испытывать чувство одиночества.

Эстафета RFL зародилась в США, где в 1985 году хирург-проктолог д-р Гордон Клатт (Gordon Klatt) ходил в течение 24 часов и собрал $27.000 для своей местной благотворительной организации по борьбе с раком. В настоящее время это мероприятие проводится в 29 странах, и ОАЭ стали последним пополнением этой глобальной сети. На данный момент эстафета RFL собрала более $5 млрд. в поддержку онкологических пациентов во всем мире.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171119005048/en/

Контактная информация:

National Network Communications (NNC)

Maha Abou Rich, +971503417775

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket