Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
11.04.17 14:35

УБРиР запустил безналичные расчеты для ипотечных сделок

Клиенты, оформившие ипотеку в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР), теперь могут оплатить квартиру безналичным способом - через счет эскроу.

Счет эскроу - это специальный счет, который открывается для совершения одной сделки (в основном купли-продажи недвижимости). Механизм работы со счетом эскроу: продавец и покупатель договариваются о стоимости объекта и условиях сделки. Затем заключают договоры купли-продажи и эскроу, в котором прописаны все условия получения денежных средств продавцом. Затем покупатель зачисляет денежные средства на счет эскроу. После совершения сделки, регистрации права собственности и выполнения всех условий договора, продавец снимает деньги со счета. Если сделка по каким-либо причинам не состоялась, покупателю возвращаются его средства.

"По сути, счет эскроу это своего рода сейфовая ячейка, только еще надежнее. В договоре этого счета прописываются все условия, при которых продавец может получить деньги, что сводит риски по сделке к нулю. Для нас важно обеспечить безопасность расчетов с нашими клиентами. Счет эскроу - прозрачный инструмент, поскольку до момента выплаты продавец всегда может запросить выписку по счету в отделении банка, и тем самым убедиться в наличии оговоренной с покупателем суммы", - отметила руководитель дирекции перспективных проектов УБРиР Анастасия Перегримова.

У счетов эскроу есть еще ряд преимуществ. Во-первых, зачисление денег на счет происходит безналичным способом, и клиенту не нужно носить крупные суммы наличными. Во-вторых, отсутствует риск получения фальшивых банкнот: купюры проверяются работником банка при приеме и выдаче денежных средств.

А.Перегримова добавила, что денежные средства по сделке купли-продажи недвижимости на сумму до 10 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов, что также делает расчеты через счет эскроу привлекательными для клиентов.

Стоимость услуги открытия счета эскроу для заемщиков, участвующих в ипотечной программе УБРиР, составляет 2 тыс. рублей.

Напомним, УБРиР запустил ипотеку 1 марта 2017 года. Ипотечный кредит можно оформить для приобретения квартиры на вторичном и первичном рынке. Кроме классических продуктов, в ипотечной линейке есть специальная программа "Ипотека с материнским капиталом", рефинансирование ипотечных кредитов, оформленных ранее в других банках, а также нецелевой кредит под залог уже имеющейся недвижимости.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Урал" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket