Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Фоторепортажи
06.06.18 08:51

Уральские шаньги и мундиаль: сотни тысяч подписчиков иностранных блогеров узнают об УрГЭУ

Фото пресс-службы УрГЭУ
Interfax-Russia.ru – Накануне чемпионата мира по футболу медиаэкспецидия в составе 12 самых популярных блогеров из Омана, Марокко, Ирана, Армении, Казахстана, Азербайджана и России посетила Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), сообщает пресс-служба вуза.

"Их цель – показать своим фолловерам настоящую Россию через спортивные арены предстоящих матчей, богатое историческое наследие, культурные сокровища и национальную кухню", - отмечается в сообщении.

Преподаватели Международной кулинарной школы УрГЭУ не просто развеяли миф об исконно русских блюдах, но и предоставили иностранным гостям возможность "собственноручно" сломать гастрономические стереотипы.

"Я в этом деле не новичок. В 16 лет на одном из телеканалов вела кулинарное шоу, в котором обучала детей готовить вкусную и полезную пищу", - призналась перед началом готовки блогер из Омана Мазун.

Были в команде и те, для кого кулинария никогда не станет хобби. Информационный инженер из Касабланки, 32-летняя Атика, не скрывала: стоять у плиты – не ее пристрастие. Однако, когда дело дошло до изучения рецептуры, не упустила возможность освоить азы приготовления пищи и ушла в процесс с головой.

Пройдя инструктаж и засучив рукава, ребята на несколько часов превратились в шеф-поваров: усердно перетирали ягоды через сито, катали из непослушного теста лепешки, румянили на сковороде овощи.

"Освоение премудростей кулинарного дела не прошло даром – на выходе получилась отличная "поляна", вокруг которой собрались все участники", - сообщает пресс-служба УрГЭУ. После было вручение сертификатов об успешном прохождении мастер-класса, общее фото на память, обмен впечатлениями во время дегустации.

Вместе с яркими фуд-эмоциями, запахом русской кухни и необычным послевкусием гости увезли новый словарный запас, пополненный труднопроизносимыми "шаньга", "курник" и "щи".

А некоторые впервые узнали о существовании такого вида спорта, как скалолазание. В Морокко, например, его просто нет. О нем блогерам рассказали при посещении университетского скалодрома.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото пресс-службы УрГЭУ
Фото пресс-службы УрГЭУ
Фото пресс-службы УрГЭУ
Фото пресс-службы УрГЭУ
Фото пресс-службы УрГЭУ

Другие фоторепортажи

06.06.18 08:51   Уральские шаньги и мундиаль: сотни тысяч подписчиков иностранных блогеров узнают об УрГЭУ










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket