Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
 
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
  
Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.18   11:38

27.04.18   15:03

26.04.18   17:45
 
Фоторепортажи
08.12.17 15:30

"Дамате" ввела молочный комплекс в Тюменской области стоимостью 5,6 млрд рублей

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Interfax-Ruissia.ru - ООО "Тюменские молочные фермы" (входит в ГК "Дамате") в четверг официально ввело в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4,6 тыс. голов дойного стада, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, директор департамента животноводства министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов, председатель совета директоров ГК "Дамате" Наум Бабаев.

"Это один из самых крупных и современных комплексов в России. Все технологии, имеющиеся сегодня в животноводстве, сконцентрированы на этой площадке. Поражают и объемы молока, которые здесь будут производиться", - отметил В.Якушев.

Губернатор отметил, что проект был непростым, в его реализации, начиная от выделения земли до момента торжественного открытия, принимало участие большое количество людей из разных отраслей.

Х.Амерханов на открытии комплекса отметил, что в Западной Сибири впервые реализован такой масштабный проект в сфере молочного животноводства.

"Этот комплекс стал 2222, который открыт на территории России с 2008 года. Он один из самых лучших и самых крупных в нашей стране. Это событие важное не только для Тюменской области, но и всей России и нашей животноводческой отрасли",- подчеркнул он.

В свою очередь Н.Бабаев на церемонии открытия поблагодарил министерство сельского хозяйства РФ, региональное правительство и всех партнеров за поддержку. Он отметил, что среди подрядчиков, участвовавших в строительстве комплекса, 80% - тюменские.

"Сегодня мы ставим для себя новые задачи - добиться рекордных показателей по надоям в России",- подчеркнул Н.Наумов.

Молочно-товарный комплекс состоит из двух производственных площадок, расположенных на небольшом удалении друг от друга. Основная площадка занимает территорию 56,6 га.

Комплекс укомплектован высокопродуктивным стадом голштино-фризской породы. Среднесуточный удой на фуражную корову составляет до 30 литров.

Все молоко с новой фермы перерабатывается на предприятии "Молочный комбинат "Ялуторовский" (принадлежит Danone), как было предусмотрено подписанным ранее соглашением между компаниями.

Как сообщалось, ГК "Дамате" и Danone завершили завоз скота на молочно-товарный комплекс в сентябре текущего года, общее поголовье составило 5 тыс. 350 голов.

После выхода на проектную мощность этот крупнейший за Уралом комплекс будет производить 42 тыс. тонн молока в год при ежегодном надое на корову свыше 9 тонн молока.

Реализация проекта началась в конце 2015 года. Его стоимость составляет 5,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет собственных средств "Дамате", кредита Россельхозбанка и инвестиций Danone в размере 5 млн евро. Поставку молока на "Ялуторовский" новое предприятие начало в мае 2017 года.

Кроме производства и переработки молока, ГК "Дамате" занимается также выращиванием и переработкой индейки. Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях.

Danone в России владеет 17 предприятиями по производству молочных продуктов, детского питания, специализированного питания, воды. Объем инвестиций в РФ к 2017 году превысил $2,2 млрд.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket