Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Фоторепортажи
02.11.17 17:40

Тобольские школьники осваивают основы мехатроники и инженерных технологий

Фото департамента образования и науки Тюменской области
Interfax-Russia.ru – В Тобольске (Тюменская область) состоялась презентация образовательного проекта регионального правительства и компании СИБУР, сообщает во вторник пресс-служба областного департамента образования и науки.

Презентация прошла в рамках недели проектной деятельности, в ходе которой школьники приняли участие в научных играх, исследованиях, диспутах.

Так, в интеллектуальной игре "Найди свое решение" школьникам нужно было решить, как устранить утечку нефти в океане, а также выяснить причины аварии, ликвидировать последствия и придумать, как не допустить разливов в будущем.

"Ребята предлагали самые необычные решения. Одно из них, например, заключалось в создании специального фильтра для очистки трубы от шлаков", - отмечается в сообщении.

В дискуссионном клубе семиклассники говорили о том, совместимы ли экология и производство, а девятиклассники изучали биологические индикаторы чистоты промышленных вод, предварительно собрав пробы из разных источников.

Кроме этого в рамках Дня проектов школьники посетили занятие "Мехатроника. Старт в пневматике" на базе лаборатории ФЭСТО, химический интегрированный практикум по гидролизу, познавали основы кинематики, мехатроники и инженерных технологий, обсудили последствия технократии на заседании школьного научного общества, занимались робототехникой и программировали на языке Java.

"Радует, что педагоги активно внедряют инновационные технологии в образовательный процесс. Сегодня мы увидели новые проекты, каждый — узконаправленный, со своими задачами и, как мы убедились, чем ближе эти задачи к жизни, тем интереснее обучение", - приведены в пресс-релизе слова первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик.

В профильных классах в Тобольске школьники углубленно изучают химию, физику и английский язык. Дополнительные уроки по информатике проходят на базе Центра молодежного инновационного творчества "Тобольск-ПОЛИТЕХ", в школе "IT-эксперт", в "IT-лаб".

"Но главная особенность профильных классов - непосредственный выход учеников на производство, знакомство вживую с оборудованием и современными технологиями", - подчеркивается в пресс-релизе.

Так, ребята осваивают азы профессий по самым востребованным на промплощадке рабочим модулям: "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Слесарь КИПиА", "Слесарь технологических установок", "Лаборант химического анализа".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото департамента образования и науки Тюменской области
Фото департамента образования и науки Тюменской области
Фото департамента образования и науки Тюменской области
Фото департамента образования и науки Тюменской области
Фото департамента образования и науки Тюменской области

Другие фоторепортажи



02.11.17 17:40   Тобольские школьники осваивают основы мехатроники и инженерных технологий








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket