Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19

21.09.17   16:18
 
Фоторепортажи
30.08.17 17:23

Югорские туристы провели турслет "Тропой первопроходцев. Пирамида"

Interfax-Russia.ru - Туристический слет "Тропой первопроходцев. Пирамида", провели в Березовском районе Югры, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Более 40 человек собрались на склонах гор Приполярного Урала, чтобы освоить новые туристические маршруты и привлечь внимание к жизни коренных народов, проживающих в Югре.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Забозлаев, подготовка к туристическому слету заняла почти полгода.

"Была разработана и успешно опробована не только спортивная, но и историко-познавательная программа. Накоплен богатый фото- и видеоматериал для последующей работы по пропаганде туризма в автономном округе. Одно только восхождение на гору Нер-Ойка чего стоит! Кстати, там нам удалось увидеть и запечатлеть довольно редкое для лета природное спектрально-оптическое явление – гало. А было еще и восхождение на гору Пирамида, и спуск в кварцевые штольни Додо", - отметил он.

По словам А.Забозлаева, в турслете приняли участие представители туроператоров, органов исполнительной власти, члены окружной Федерации спортивного туризма и регионального отделения Русского географического общества, а также журналисты федеральных СМИ.

Один из участников туристического слета, директор ООО "Югра Скай" Дмитрий Сотников отметил, что мероприятием власти Югры постарались привлечь внимание к истории Сибири, к первопроходцам уникального края России.

А.Забозлаев также обратился к участникам турслета из Федерации спортивного туризма с просьбой направлять свои предложения по организации туристических мероприятий в будущем году.

"Куда можно сходить, какие мероприятия можно провести и кого пригласить", - сказал он.

Он также отметил, что число активных туристских маршрутов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре увеличилось в два раза с января 2017 года.

"Число активных туристских маршрутов на Приполярный Урал и другие места региона увеличилось с 7 до 14. Это хороший показатель для нашего региона, который показывает заинтересованность туроператоров в создании новых маршрутов и заинтересованность туристов в посещении достопримечательностей Югры", - отметил А.Забозлаев.

Замгубернатора также сообщил, что правительство округа выделило в 2017 году на развитие туризма 29 млн, в том числе 16 млн субсидий в форме грантов на развитие внутреннего въездного туризма.

По его словам, регион намерен создать туристско-рекреационный кластер на территории Березовского района.

"Мы намерены привлечь инвестора к созданию кластера, а также средства федерального бюджета", - пояснил А.Забозлаев.

В рамках кластера инвестор планирует создать объекты инфраструктуры на территории Березовского района, в частности, гостиницу, дорогу, вертолетную площадку. Также появятся дополнительные рабочие места для жителей региона.

В тоже время, в поселке Саранпауль Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отметили юбилей – 175 лет со дня образования.

А.Забозлаев, поздравляя жителей населенного пункта с праздником, отметил, что Саранпауль является одним из наиболее самобытных сел региона, а его жители славятся достижениями в охоте, рыбалке, собирании и заготовке дикоросов.

По его мнению, благодаря усилиям жителей сельского поселения, Саранпауль привлекает внимание краеведов, историков, этнографов.

В праздновании юбилея поселка приняли участие практически все жители Саранпауля. В программе праздника были соревнования на катамаранах, веселая эстафета для дошколят "игрушечный забег", флеш-моб и концертная программа "Гуляй, село родное!".

В этот день работали пять чумов, где все желающие могли отведать блюда национальной кухни, посмотреть фильмы из архивов жителей села Саранпауль, ознакомиться с выставкой Саранпаульского краеведческого музея и выставкой детских рисунков и картин местных художников.

Также гости праздника приняли участие в мастер-классах по изготовлению сувениров и поделок.

Юбилей поселка завершился дискотекой и праздничным салютом.

Фото Александры Лоскутовой, Надежды Савиной, Дмитрия Сотникова, Аллы Забозлаевой, Дмитрия Савватеева



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи









30.08.17 17:23   Югорские туристы провели турслет "Тропой первопроходцев. Пирамида"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket