Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
  
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.11.17   14:07

15.11.17   12:17
 
Фоторепортажи
23.03.17 10:29

Малую планету назвали в честь уральского писателя Владислава Крапивина

Фото Данила Репина
Interfax-Russia.ru - Уральский писатель Владислав Крапивин получил сертификат о присвоении малой планете 407243, которую обнаружил московский астроном Тимур Крячко в Главном поясе астероидов Солнечной системы в 2009 году, имени KRAPIVIN, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Сертификат Международного астрономического союза писателю вручил представитель РАН в Екатеринбурге.

"Честно говоря, я не ожидал такой награды! Теперь у меня есть своя планета, в случае чего я могу сбежать туда от всех неприятностей!", - приводятся в сообщении слова В.Крапивина.

Отмечается, что назвать астероид именем В.Крапивина решил астроном Т.Крячко. Согласно правилам Международного астрономического союза Российской академии наук, который курирует вопрос наименования вновь открываемых небесных тел, имя малой планете дает открыватель.

"В его книгах рассказывается о людях, живущих высокими идеалами дружбы, любви, чести, верности. Главная тема его произведений - ответственность взрослых за детей. А это в нашем мире будет актуально всегда. Кроме этого, В.Крапивин автор великолепных захватывающих фантастических произведений, где возможны перемещения в параллельные миры, и дальние космические путешествия, и приключения на астероидах", - говорится в сообщении.

В.Крапивин - известный советский и российский детский писатель. Он родился в Тюмени в 1938 году. Закончил отделение журналистики филологического факультета Уральского государственного университета в Свердловске (Екатеринбург). За пятьдесят лет литературной деятельности он написал более 450 романов, повестей, рассказов, стихов. Его книги включены в "Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества", "Библиотеку приключений и научной фантастики", "Библиотеку мировой литературы для детей", в японскую 26-томную серию "избранные сочинения русских писателей для подростков", серию "Отцы-основатели". На многих всероссийских конкурсах В.Крапивин неоднократно отмечался как лучший детский писатель России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
>> Фото Дмитрия Василики (1-3)
>>> Фото Данила Репина (4-6)

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket