Рекордный Кубок: "Ак Барс" стал трехкратным обладателем главного хоккейного трофея
 
Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
  
Стихия нанесла удар: около 20 человек пострадали во время урагана
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.04.18   13:56

20.04.18   14:06
 
Новости: Общество
17.04.18 13:17

Работа торгового центра приостановлена в Нижневартовске из-за нарушений требований пожарной безопасности

 Урал / Общество 

(расширенная версия)

Ханты-Мансийск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы приостановили деятельность торгового центра для семейных покупок "Премьер" в Нижневартовске, где были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба управления ФССП по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО).

Деятельность ТЦ приостановлена до устранения выявленных нарушений.

"Из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности, представляющих угрозу для жизни и здоровья посетителей, суд вынес решение о приостановлении хозяйственно-коммерческой деятельности торгового центра для семейных покупок "Премьер" до устранения выявленных нарушений", - говорится в сообщении.

Какие именно нарушения были выявлены в ТЦ, не поясняется. В настоящее время вход в здание закрыт. Объект опечатан судебным приставом.

Как сообщается на сайте прокуратуры ХМАО, в "Премьере" на время проверки ни одно из помещений на третьем этаже не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, а двери эвакуационных выходов не обеспечены возможностью свободного открытия изнутри без ключа.

Кроме того, на лестничной клетке, в помещениях вентиляционных камер, в помещении электрощитовой размещено различное оборудование, в том числе в горючих упаковках. Также на первом этаже здания допускается блокирование эвакуационного выхода в тамбур.

"Наличие указанных нарушений создает угрозу жизни и здоровью находящихся в торговом центре граждан", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что деятельность торгового центра была приостановлена Нижневартовским городским судом по требованию прокуратуры.

Также сообщается, что данный ТЦ расположен в здании, принадлежащем ООО "РИА - Инвест - Групп" на праве собственности.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "РИА - Инвест - Групп" зарегистрировано в Нижневартовске, занимается управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. На 100% принадлежит Фархату Абузярову.

Внеплановые проверки пожарной безопасности и соблюдения градостроительных норм после кемеровской трагедии были организованы прокуратурой во всех регионах РФ. В них также задействованы представители МЧС, МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Росгвардии, муниципальные власти, общественность и СМИ.

В ХМАО предполагается проверить более 700 объектов - ТРЦ и различные учреждения с массовым пребыванием людей.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По количеству жертв данный пожар стал вторым после трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket