По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47
 
Новости: Общество
15.08.18 10:41

Один из двух кинотеатров и парк развлечений в Каменске-Уральском закрыты из-за нарушений пожарной безопасности

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Каменска-Уральского (Свердловская область) с привлечением сотрудников МЧС провела проверку пожарной безопасности в торговых комплексах города, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки были обнаружены грубые нарушения в работе кинотеатра "Кинофокс" на улице Ленина, 36 "а" и в парке развлечений "Ягода-Малина" на проспекте Победы, 75

В частности, как отмечает пресс-служба, в кинотеатре "Кинофокс" нет эвакуационного выхода из помещений первого и второго этажа. А в парке развлечений "Ягода Малина" детская игровая комната находится на путях эвакуации, между боулингом и кафе для противопожарной преграды нет дверей на путях эвакуации.

Прокуратура города направила в суд два иска о запрете эксплуатации этих зданий до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Суд иски удовлетворил.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" местные жители, в Каменске-Уральском работает всего два кинотеатра одной сети.

По данным прокуратуры, были обследованы и другие крупные торговые комплексы Каменска-Уральского, в каждом из них найдены нарушения, такие как нарушения в работе пожарных сигнализаций, захламление эвакуационных выходов, отсутствие огнетушителей и информационных табличек о местонахождении эвакуационных выходов и т.д.

Прокуратура в адрес руководителей пяти юридических лиц внесла представления, а также возбудила 10 дел административных дел по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В результате оштрафованы два индивидуальных предпринимателя и одно должностное лицо, четыре юридических и еще три должностных лица отделались предупреждениями.

Кроме этого, суд удовлетворил иск прокурора и обязал в течение трех месяцев устранить нарушения пожарной безопасности в торговом-центре "Октябрьский" на проспекте Победы, 11.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket