Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Общество
20.07.18 13:25

Агрохолдинг "Юбилейный" оштрафован за сброс в озеро сточных вод, ставших причиной неприятного запаха в тюменском Ишиме

 Урал / Общество 

Тюмень. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало ЗАО "Племзавод-Юбилейный" (входит в агрохолдинг "Юбилейный") за сброс в водоем грязных сточных вод, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой и Росприроднадзором, в озере, которое предприятию предоставил областной департамент недропользования и экологии для сточных вод, было обнаружено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Так, в пробах воды концентрация нефтепродуктов была превышена в 145 раз, железа - в 80 раз, аммония-иона - в 400 раз.

Кроме того, установлено, что сточные воды с производственной площадки племзавода поступают сначала в озеро, по прорытой канаве - к дамбе, а затем по трубе - в болото.

"Между тем, разрешение на сброс сточных вод в болото у племзавода отсутствует", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим предприятие оштрафовано на 70 тыс. рублей, а по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) - на 30 тыс. рублей.

В адрес гендиректора племзавода прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, надзорное ведомство направило суд иск о прекращении сброса загрязненных сточных вод и принятии мер по утилизации сброшенных сточных вод.

Между тем, жители Ишима, вблизи которого расположен племзавод, в соцсетях жалуются на неприятный запах, который постоянно чувствуется в городе. Многие связывают это с деятельностью предприятия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе агрохолдинга "Юбилейный", причиной неприятного запаха стали стоки, сбрасываемые заводом по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" (входит в агрохолдинг "Юбилейный").

"Во время проведения пуско-наладочных работ на канализационных очистных сооружениях завода сброс сточных вод, прошедших первичную очистку, осуществлялся в открытый водоем, для этого получены разрешительные документы", - пояснил сотрудник пресс-службы.

При этом с наступлением жары "органическая микрофлора сбрасываемых стоков смешалась с микрофлорой стоячих вод болота, и по городу стал распространяться неприятный запах".

Представитель компании при этом сообщил, что на сегодняшний день предприятие проводит дезодорирование вод болота промышленным аэрозолем, препятствующим распространению запаха. Параллельно ведется откачивание и прогон через очистные сооружения вод из болота.

"Главное мероприятие, направленное на кардинальное решение проблемы, - строительство дополнительных объектов очистных сооружений. Объект будет сдан до 1 августа 2018 года", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Агрохолдинг "Юбилейный" - один из крупнейших производителей свинины в Тюменской области. Основными направлениями его деятельности являются свиноводство (селекционный центр на 2 тыс. свиноматок и комплекс по откорму товарного поголовья на 200 тыс. свиней в год), переработка мяса (объем производства - 13,5 тыс. тонн продукции в год), растениеводство (общие пахотные площади - 70 тыс. га), производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля. В декабре 2017 года холдинг также ввел третью очередь завода по переработке пшеницы и производству лизина "АминоСиб" стоимостью более 7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket