Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.07.18   13:42

11.07.18   12:48
 
Новости: Общество
12.07.18 14:48

Трех коллекторов посадили за решетку после самоубийства должницы в Челябинске

 Урал / Общество 

Челябинск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд приговорил к различным срокам лишения свободы трех коллекторов, угрожавших в Челябинске должникам микрофинансовой организации (МФО) "Авик", одна из должниц скончалась после попытки самоубийства.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области сообщает в четверг, что в уголовном деле числятся 11 потерпевших - должники и их родственники.

Для взыскания образовавшихся из-за сверхвысоких процентов долгов МФО обращалась в коллекторское агентство ООО "Инвест Гарант".

Отмечается, что его сотрудники не только угрожали должникам по телефону и СМС, но и портили входные двери их квартир, стреляли по окнам металлическими шариками. В одно из таких нападений в комнате, подвергнувшейся обстрелу, был маленький ребёнок.

Одна из должниц, челябинка Фарида Ибрагимова, долг которой в 5 тыс. рублей из-за сверхвысоких процентов вырос до 200 тыс. рублей, не выдержав прессинга, решила покончить собой. Врачи спасли ей жизнь, но через год женщина скончалась от осложнений. Тогда коллекторы стали отправлять угрожающие сообщения в соцсетях дочери должницы.

После обращения девушки к региональному уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой следственный отдел областного СУ СКР возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства (ст.110 УК РФ).

В суде обвинение было переквалифицировано на более мягкое - ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с угрозой применения насилия).

Двум обвиняемым назначено наказание три года шесть месяцев и четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Третьего подельника, который также признан виновным в незаконном хранении наркотиков (ст. 228.1) , суд приговорил к четырем годам колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что дело четвертого обвиняемого-подельника было выделено в отдельное производство, поскольку он заключил соглашение со следствием.

Суд признал его виновным в совершении пяти преступлений по п. "а" ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой) и приговорил к пяти годам условно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket