Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
  
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.09.18   14:46

25.09.18   11:23
 
Новости: Общество
12.07.18 13:54

"Калинка-оперу" услышат гости музыкального фестиваля под открытым небом в Тобольске

 Урал / Общество 

Тюмень. 12 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - X музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле" состоится 14 июля в Тобольске (Тюменская область), сообщила гендиректор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская.

"Мы вновь ждем гостей из Кургана, Екатеринбурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов", - сказала Ю.Шакурская на пресс-конференции в четверг.

В фестивале примут участие музыканты театра "Геликон-опера" из Москвы вместе с тюменскими коллегами из филармонического оркестра и хоровой капеллы.

По словам дирижера "Геликон-оперы" Валерия Кирьянова, музыканты представят "Калинка-оперу", составленную из самых популярных русских народных песен.

"Калинка-опера" очень разнообразна по составу: есть номера, где участвуют оркестр и солист, есть номера, где все заняты, есть и акапельное исполнение, есть и такое, когда солист поет с хором. Знаменитую "Калинку" оставляем "на десерт", она прозвучит в финале, чтобы зал пел вместе с нами. Фестиваль десятый, юбилейный, и для нас самое главное - подарить публике положительные эмоции, радость и удовольствие", - сказал В.Кирьянов.

Зрительный зал под открытым небом у стен Тобольского кремля вмещает 3,2 тыс. мест.

"На каждом кресле для зрителей будет лежать дождевичок", - сказала Ю.Шакурская.

По ее словам, бывали годы, когда во время проведения фестиваля шел дождь, но никто из зрителей никогда не уходил из зала.

"Что касается творческих коллективов, то они будут выступать на современной сцене и будут защищены от дождя", - подчеркнула гендиректор концертно-театрального объединения.

Фестиваль "Лето в Тобольском кремле" проводится с 2006 года в рамках развития Тобольска как туристического центра Западной Сибири. В 2014 году на фестивале выступил всемирно известный русский баритон Дмитрий Хворостовский, в 2015 году прозвучала опера "Евгений Онегин" в исполнении государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством художественного руководителя и главного дирижера Юрия Башмета.

15 июля 2017 года в фестивале приняли участие театр "Геликон-опера" и тюменский филармонический оркестр. В этот день у стен Тобольского кремля прозвучала на итальянском языке опера Умберто Джордано "Сибирь".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket