Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.07.18   13:42

11.07.18   12:48
 
Новости: Общество
12.07.18 11:36

Родители родившегося мертвым младенца взыскали с медиков 1,8 млн рублей в Свердловской области

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 12 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ревдинский городской суд (Свердловская область) взыскал с местной больницы компенсацию морального вреда в пользу семейной пары, у которой родился мертвый ребенок из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг, сообщает пресс-служба облсуда.

По данным облсуда, мальчик весом 3,5 кг родился мертвым в ноябре 2016 года. Беременность протекала тяжело, у женщины были хронические заболевания. Однако будущая мама выполняла все рекомендации врачей. На последних сроках беременности она посетила в Екатеринбурге ФГБУ "Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества", но там врач не увидела показаний для срочной госпитализации.

В середине октября 2016 года женщина проходила стационарное наблюдение в ГБУЗ СО "Ревдинская городская больница", через несколько дней ее выписали для дальнейшего наблюдения в женской консультации.

Отмечается, что на следующий день после выписки женщина пришла в консультацию Ревдинской больницы. Врач не провела никаких манипуляций и никаких записей в карту пациентки не сделала. Во время приема беременная чувствовала себя плохо и попросила доктора отправить ее на роды, но доктор отказала.

В момент приема ребенок шевелился, однако на следующий день он стал малоподвижным, и супруги вновь обратились в больницу. Вечером того же дня женщине сделали операцию и извлекли мертвого младенца, говорится в сообщении.

Супруги подали иск в Ревдинский городской суд к ГБУЗ СО "Ревдинская городская больница" и ФГБУ "Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества" о взыскании компенсации причиненного морального вреда. Женщина полагала, что если бы врачи послушали ее и отправили на роды раньше, ее ребенок был бы жив, добавляет пресс-служба.

Суд требования супругов удовлетворил частично. С медучреждения в пользу женщины взыскан 1 млн рублей, в пользу ее супруга - 300 тыс. рублей. С больницы также взыскана стоимость проведения судебно-медицинской экспертизы в размере почти 124 тыс. рублей.

Иск к ФГБУ "Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества" оставлен без удовлетворения.

Обе стороны обжаловали решение суда в Свердловском облсуде, который взыскал с Ревдинской больницы в пользу женщины еще штраф в размере 50% от присужденной суммы. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket