Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.07.18   13:39

13.07.18   13:42
 
Новости: Общество
11.07.18 15:48

Дефибрилляторы уральского производства поставили в кубанские ФАПы и на несколько стадионов страны

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дефибрилляторы АНД-А15, произведенные "Уральским оптико-механическим заводом" (УОМЗ, Екатеринбург), поступили на стадионы нескольких городов России, а также в фельдшерско-акушерские пункты районов Краснодарского края, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Так, аппараты были поставлены на арены Екатеринбурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, где проходили игры Чемпионата мира по футболу.

"Это гордость уральских инженеров и кардиологов. По статистике порядка 4,5 млн человек во всем мире в год умирают от внезапной сердечной смерти. Эти приборы нацелены на то, чтобы спасать эти жизни", - приводятся в сообщении слова директора Уральского института кардиологии Яна Габинского.

Отмечается, что 90 портативных дефибрилляторов уже поступили в распоряжение Уральского института кардиологии. На его базе работает специальная группа, которая проводит мастер-классы по использованию приборов. Так, инструктажи проводятся для сотрудников ГИБДД, которым передадут 50 приборов.

По словам заместителя генерального директора УОМЗ Владимира Пелихова, дефибриллятор рассчитан на 200 разрядов и пять лет работы без дополнительного обслуживания.

"При массовом производстве АНД-А15 его стоимость составит 70 тыс. рублей и ниже. Цена зарубежных аналогов от 200 тыс. рублей", - уточняется в пресс-релизе.

По данным департамента, в настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении законопроект о доступности автоматической дефибрилляции. После его принятия прибор можно будет устанавливать в общественных местах для оказания первой помощи до приезда врачей.

Как сообщалось, прибор АНД-А15 предназначен для оказания неотложной кардиологической помощи в общественных местах и на улицах города, а также в реанимобилях, в частности, для реанимации людей с внезапной остановкой сердца. Аппарат весит 2,65 килограмма, имеет систему самотестирования и переключатель режимов. Аккумуляторную батарею требуется менять один раз в пять лет.

УОМЗ - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Предприятие экспортирует продукцию в 77 стран мира. 92,49% компании принадлежит "Швабе".

"Швабе" объединяет несколько десятков организаций. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники. На производственных площадках холдинга ведутся разработки и серийное производство оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket