Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.09.18   14:46

25.09.18   11:23
 
Новости: Общество
11.07.18 15:37

Эксперты связали нашествие мошек в Нижневартовске с установившейся теплой погодой

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Увеличение количества мошек в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) эксперты связывают с холодной весной и поздним наступлением теплых дней, сообщается на сайте местной администрации в среду.

"В Нижневартовске увеличилось количество мошек. В этом году они появились позже обычного. Эксперты связывают это с холодной весной и поздним наступлением теплых дней", - говорится в сообщении.

По словам врача-энтомолога Нины Араслановой, которые приводятся в сообщении, данные насекомые размножаются в реках, озерах и ручьях, поэтому бороться с ними можно только посредством добавления химических препаратов в водоемы. Однако обрабатывать территорию реки Оби возле Нижневартовска нецелесообразно, поскольку мошка от места своего выплода может отлетать на десятки километров.

"Обрабатывать такие реки, как: Обь, Рязанка, протока Баграс - дорогостоящее мероприятие, на это не хватит никаких средств. (...) Через короткое время насекомых принесет вновь попутным ветром, например, из соседнего региона. Остается только защищаться репеллентами с ароматом ванили, который способен отпугнуть мошек", - пояснила Н.Арасланова.

Она добавила, что в настоящее время начался только первый выплод так называемого "гнуса", поэтому возможно увеличение их численности.

Отмечается, что в Нижневартовске в 2018 году от комаров и клещей было обработано около 250 га - территории городского парка, Комсомольского озера, набережной Оби, площади Нефтяников, территории учреждений культуры, спорта, образования и социальных объектов. В конце июля планируется третий, завершающий, этап обработки.

Также сообщается, что энтомологи рекомендуют жителям Нижневартовска использовать специальные репелленты, установить москитные сетки и набраться терпения - жаркая погода только способствует размножению данных насекомых.

Чер еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket