Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

19.06.18   12:27
 
Новости: Общество
08.06.18 15:18

Состязания лучников и бои древних кочевников увидят зрители фестиваля реконструкторов "Пламя Аркаима"

 Урал / Общество 

Челябинск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ведущие клубы исторической реконструкции со всей России приедут в Челябинскую область 11 июня, чтобы стать участниками фестиваля "Пламя Аркаима", сообщает пресс-служба регионального Минкульта в пятницу.

Ожидается, что зрелищное мероприятие на территории историко-культурного заповедника "Аркаим" посетят около двух тысяч зрителей, а в различных состязаниях примут участие порядка семидесяти реконструкторов.

Откроют историческое шоу турниры лучников, состязания по метанию копья и сражения фехтовальщиков. Призом для лучшего фехтовальщика станет меч каролингского типа, а самому меткому стрелку достанется длинный тисовый лук. Также зрители увидят борьбу на поясах и конкурс на лучший исторический костюм.

Смогут примерить на себя образ жителя древнего Аркаима и гости фестиваля. Им предложат пострелять из лука, попробовать свои силы в метании бревна и прыжках на щит, попытаться смастерить каменный наконечник, а также сфотографироваться в историческом костюме на колеснице.

В вечерней программе показательные бои кочевников железного века в доспехах и с оружием, концерт этнической музыки, файер-шоу, а завершится фестиваль церемонией возжигания пламени Аркаима.

Фестиваль исторической реконструкции "Пламя Аркаима" впервые прошел в Челябинской области в июне 2017 года. Его организуют совместными усилиями историко-культурный заповедник "Аркаим" и центр исторических проектов "Археос". Поддержку оказывает министерство культуры Челябинской области.

Историко-культурный заповедник "Аркаим" создан на месте открытого в 1987 году укрепленного поселения бронзового века. Возраст поселения составляет 4 тысячи лет, поселок был создан по заранее продуманному плану, с четкой градостроительной идеей, сложной архитектурой и фортификацией.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket