Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

19.06.18   12:27
 
Новости: Общество
24.05.18 18:13

Очередные обыски прошли на "Мечел-Коксе" в рамках дела о загрязнении воздуха в Челябинске

 Урал / Общество 

*** Предприятие намерено обжаловать действия полиции

Челябинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции провели обыски на ООО "Челябинский завод по производству коксохимической продукции" ("Мечел-Кокс", входит в группу "Мечел") и изъяли ряд документов.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила в четверг, что мероприятия проводились накануне в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

"Сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии проведены оперативные мероприятия и следственные действия на территории промышленного предприятия. В настоящее время проводится дальнейшее расследование", - говорится в пресс-релизе.

Два уголовных дела по ч.1 ст.251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ) были возбуждены в феврале и июне 2017 года в отношении неопределенного круга лиц. В обоих случаях накануне в городе несколько дней наблюдался сильный смог с неприятным запахом.

В настоящее время дела объединены в одно производство, подозреваемые пока не установлены.

В пресс-службе "Мечел-Кокса" агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили, что на предприятии проводились следственные действия, подчеркнув, что при этом были допущены процессуальные нарушения.

"В этот раз они (оперативные мероприятия - ИФ) отличались от предыдущих грубыми процессуальными нарушениями со стороны правоохранителей, а также необоснованным применением силовых методов. Кроме того, к следственным действиям не были допущены адвокаты", - отметил представитель компании.

По его словам, в ходе обысков были изъяты важные для работы предприятия документы, не имеющие отношения к данному уголовному делу. В ближайшее время предприятие намерено обжаловать действия полиции.

"ООО "Мечел-Кокс" намерено обратиться с жалобами к Генеральному прокурору РФ, министру внутренних дел РФ и уполномоченному по защите прав предпринимателей в России на необоснованные и жесткие действия следственно-оперативной группы. Кроме того, незаконные действия следователей будут обжалованы в судебном порядке", - заявили на предприятии.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Росприроднадзор фиксировал в атмосфере Челябинска превышение до 45 предельно допустимых концентраций нафталина, который считается маркерным веществом для "Мечел-кокса".

Кроме того, в январе в промышленной зоне, где находится предприятие, было зафиксировано превышение допустимых концентраций фенола. В этой же зоне расположено множество других производств.

По информации министерства природных ресурсов и экологии РФ, "вклад" коксохимического завода "Мечел-Кокс" в загрязнения воздуха Челябинска может составлять до одной пятой части от выбросов всех предприятий города.

По данным регионального Росприроднадзора, "Мечел-Кокс" наряду с автотранспортом является одним из главных источников бензоперина, самого значительного загрязнителя атмосферы Челябинска.

В свою очередь "Мечел-Кокс" сообщил, что в 2017 году реализовал несколько экологических проектов, в том числе модернизацию бензольного отделения в цехе улавливания N2 с применением наилучших доступных технологий.

В частности, был создан закрытый цикл охлаждения коксового газа без контакта с атмосферным воздухом. Это, по информации предприятия, позволило ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина и сероводорода.

ООО "Мечел-Кокс" производит коксохимическую продукцию, в его состав входит более 10 цехов и подразделений.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket