"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Происшествия
21.05.18 13:55

Курганские спасатели задействуют в тушении пожаров вертолет МИ-8, высокая угроза возгораний сохранится до конца недели - МЧС

 Урал / Происшествия 

Курган. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела в окрестностях села Мыркайское Мишкинского района и в Щучанском районе Курганской области режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Жаркая и сухая погода, ветер до 16 м/с прогнозируется синоптиками на всю неделю. Возможность возникновения пожара остается очень высокой, поэтому силы и средства подразделений ГУ МЧС России по Курганской области переведены в режим ЧС как минимум еще на четыре дня.

В настоящее время круглосуточная работа пожарных подразделений позволила локализовать все очаги возгораний, в том числе в селах Мыркайское Мишкинского и Чесноковка Щучанского районов, однако, обстановка продолжает оставаться напряженной.

"В настоящее время на территории населенного пункта Мыркайское также введен режим ЧС, введен он и на всей территории Щучанского района", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника ГУ МЧС полковника внутренней службы Алексея Ткачева.

В тушении огня в Мыркайском участвуют 55 человек и 13 единиц техники, для достаточного и бесперебойного обеспечения водой туда направлен пожарный поезд с цистернами-водохранилищами в составе.

Также проработан вопрос о привлечении пожарной авиации МЧС России. Вертолет МИ-8 с водосливным устройством Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, уже прибыл из аэропорта "Кольцово" в Курганскую область для проведения воздушной разведки и тушения крупных ландшафтных пожаров, расположенных вблизи населенных пунктов Косулино, Чесноковка и Белоярское Щучанского района Курганской области. Заправка водой будет осуществляться на водоемах Курганской области. Группировка сил и средств в Чесноковке составляет 34 человека и 12 единиц техники.

Как сообщалось, пожар в селе Мыркайское распространился с территории Альменевского района, его ликвидацию осложнял сильный ветер до 20 м/с и позднее сообщение о пожаре. Тем не менее, группировке сил и средств, задействованной на ликвидации огня, удалось отстоять около 100 жилых домов.

Огонь успел уничтожить 27 строений, 14 из которых - жилые дома. В сгоревших домах проживали 36 человек, в том числе четверо детей.

В настоящее время работы по устранению последствий пожара продолжаются. Оставшиеся без жилья селяне разместились у родственников.

После тушения пожара в селе Мыркайское в своем доме по ул.Центральная обнаружено тело пенсионера 1931 года рождения. Ведется доследственная проверка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket