Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
 
Стабильно много: правительство рассчитывает остановить рост цен на бензин
  
Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.18   11:38

27.04.18   15:03
 
Новости: Общество
17.05.18 08:14

Почти 5 тысяч сертификатов выдано в Югре на приобретение техсредств для реабилитации инвалидов

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 2,5 тыс. инвалидов в Югре воспользовались сертификатами на приобретение технических средств реабилитации за первый год работы профильной окружной программы, сообщается на сайте регионального парламента.

"За первый год работы новой системы с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года в Югре было выдано 4900 сертификатов 2542 инвалидам. Из них 973 человека воспользовались государственной услугой и реализовали 1877 сертификатов на сумму более 44 млн рублей", - говорится в сообщении.

Средняя стоимость одного сертификата в регионе составила более 23,5 тысяч рублей.

При этом среди основных причин, по которым люди с ограниченными возможностями не реализуют свои сертификаты, переезд на новое место жительства, а также отсутствие необходимости в данных технических средствах реабилитации.

По словам вице-спикера региональной думы Натальи Западновой, которые приводятся в сообщении, эксперты оценивают результаты внедрения механизма денежных сертификатов, как успешные.

"Новая система показала множество преимуществ. Сроки ожидания услуги максимально сократились, легче избежать недобросовестных поставщиков, ведь средства выбираются самим получателем", - отметила Н.Западнова.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года представители общественных организаций Югры предложили внедрить в регионе систему сертификатов на приобретение технических средств для реабилитации инвалидов.

В ноябре 2016 года правительство Югры одобрило поправки в региональный закон об обеспечении техническими средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно им, в регионе была введена система сертификатов на приобретение техсредств для реабилитации инвалидов. Ее цель - ускорить процесс приобретения того или иного прибора.

В частности, люди с ограниченными возможностями здоровья получили возможность выбирать поставщика реабилитационного средства. По данным региональных властей, такой подход позволяет повысить качество и адресность реабилитации, привлечь на данный рынок социальных предпринимателей.

До ноября 2016 года в Югре технические средства для реабилитации инвалидов закупались профильными ведомствами в ХМАО централизовано, что имело ряд отрицательных моментов, среди которых - отсутствие индивидуального подхода, ограничения по цене и качеству, длительный период ожидания заказанных средств.

При этом властям региона неоднократно приходилось сталкиваться с жалобами от населения на такую систему.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket