Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Общество
16.05.18 14:59

Школу в Югре впервые планируют построить в рамках концессионного соглашения

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) впервые в Югре планируют возвести школу в рамках концессионного соглашения, сообщается на сайте местной администрации.

"Сегодня уже имеется финансирование на строительство учреждения, рассчитанного на 1125 мест в микрорайоне N25. Возводить учреждение планируют в рамках концессионного соглашения. В округе строительство школы в таком формате пройдет впервые", - говорится в сообщении.

Ввод школы в эксплуатацию запланирован на 1 сентября 2021 года.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, которые приводятся в сообщении, в муниципалитете до 2030 года планируется создать семь школ на 8 475 мест. При этом власти города готовы приступить возведению пяти из них уже в 2018 году.

В настоящее время 89% школьников Нижневартовска обучаются только в первую смену.

"Около 11% школьников или 3,5 тыс. человек обучаются во вторую смену. В 2017 году (...) в существующих образовательных учреждениях дополнительно было создано около 250 мест. Планируем, что в этом году благодаря данной работе мы сможем еще создать порядка 600 мест", - отметил глава Нижневартовска.

Ранее сообщалось, что 15 февраля 2018 года губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления Сбербанка Герман Греф на инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве по строительству новых школ в регионе на основе концессионных соглашений.

По данным властей Югры, в регионе планируется создать более 84,4 тыс. мест для школьников до 2025 года, объемы вложений финансовых ресурсов на эти цели могут составить более 62 млрд рублей.

В марте 2017 года во время пресс-конференции Н.Комарова отвечая на один из вопросов, сообщила, что по подсчетам властей региона, для перевода обучения всех школьников в первую смену необходимо 113 млрд рублей. По ее словам, на тот момент в одну смену занималось около 70% учащихся. Полностью перейти на обучение в одну смену в Югре планируют до 2025 года.

В ноябре 2017 года во время визита в Ханты-Мансийск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Н.Комарова пояснила, что для перевода обучения в одну смену в автономном округе необходимо построить не менее 90 школ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket