Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Общество
16.05.18 11:13

Более 12 тыс. га леса пострадало от огня за два месяца в Челябинской области - власти

 Урал / Общество 

Челябинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь лесных пожаров в Челябинской области за два месяца текущего года превышает аналогичный показатель предыдущего года в полтора раза, сообщил вице-губернатор области Олег Климов на пресс-конференции в среду.

По его сведениям, на середину мая прошлого года от пожаров пострадало немногим более 8 тыс. гектаров леса, в этом году - уже более 12 тыс. гектаров.

"Самое главное, что больше чем в два раза в этом сезоне крупных пожаров, площадью свыше 25 гектаров. Только сегодня утром закончили тушение природного пожара в Санарском бору (Пластовский район - ИФ), он, конечно, нанес огромный ущерб. Площадь пожара вместе с ландшафтным составила 6 тыс. гектаров", - сказал О.Климов.

По его информации, более 80% пожаров пришло в леса с полей, где поджигают сухую траву.

"По неосторожности поджигают или умышленно, несмотря на такую сложную обстановку. Особенно, я считаю, хулиганство - поджоги травы на пустырях в Челябинске, это не допустимо, когда все пригороды в дыму. Тех, кто это делает, нужно пресекать и наказывать", - отметил вице-губернатор.

В свою очередь начальник ГУ МЧС по региону Юрий Буренко отметил, что с 28 апреля в области введен особый противопожарный режим, при котором запрещается использовать любой открытый огонь, тем более сельхозпалы.

По его данным, в 33 муниципальных образования области наблюдается IV класс пожарной опасности, еще в 10 - III класс.

"Это очень высокий уровень. Усилиями подразделениями МЧС и лесной охраны мы ежедневно сдерживаем большое количество пожаров. Пожарные делают от 100 до 150 выездов в сутки. Но на каждую спичку, брошенную в траву, у нас не найдется машин", - сказал генерал.

Всего за два месяца на пожары, связанные с поджогами травы или мусора, было сделано уже более двух тысяч выездов.

"Особенно неблагополучная обстановка складывается в Кунашакском, Сосновском, Аргаяшском районах. Мы активно работаем с органами полиции по выявлению виновных (в поджогах травы - ИФ), в условиях особого противопожарного режима штрафы удваиваются, достигая 400 тыс. рублей. А если при этом нанесен значительный ущерб, то наступает уголовная ответственность", - сказал начальник ГУ МЧС.

Между тем руководитель ГУ лесами региона Виктор Блинов добавил, что самая острая ситуация в этом году наблюдалась дважды.

"28-29 октября был крупный пожар в Октябрьском районе, огонь к нам большим фронтом пришел их Курганской области. Тушили его двое суток. Второй пожар, потушенный сегодня в Пластовском районе, также начался на землях нелесного фонда в Уйском районе и перешел на лес (Санарский бор - ИФ)", - сказал В.Блинов.

По его сведениям, часть поврежденной огнем площади заказника уже горела ранее, в предыдущие годы.

"Сколько деревьев выживет, а сколько погибнет, мы сможем определить только осенью, когда будет видно, до какой степени пострадали деревья", - отметил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket