Чемпионат на подходе: российские стадионы готовы к ЧМ-2018
 
Кровавая суббота: Кадыров сообщил, что напавшие на церковь бандиты не причастны к ИГИЛ
  
С деньгами на выход: Лондон будет бороться с "криминальными деньгами" российских олигархов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.04.18   15:03

26.04.18   17:45

26.04.18   11:16
 
Новости: Общество
15.05.18 18:04

Облсуд признал законным решение об изъятии приемных детей у екатеринбурженки, удалившей грудь

 Урал / Общество 

*** Ее защита готова дойти до ЕСПЧ

Екатеринбург. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об отказе возвращать жительнице города Юлии Савиновских двух приемных детей, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" адвокат Алексей Бушмаков.

"Суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение Орджоникидзевского районного суда и отказал в удовлетворении нашей жалобы", - отметил он.

По словам защитника, данное решение было ожидаемым. "Таких чудес, чтобы по одному делу отменяли два решения, я не припомню", - пояснил А.Бушмаков.

Он подчеркнул, что постановление суда будет обжаловано. "Мы пройдем две кассации, областную и в Верховный суд, а затем, скорее всего, пойдем в Европейский суд по правам человека", - сказал адвокат.

Как сообщалось, в конце лета прошлого года органы опеки изъяли двух приемных мальчиков у Ю.Савиновских. По ее словам, детей изъяли после того, как она сделала себе операцию по удалению молочных желез. Женщина утверждает, что удалила грудь добровольно, так как испытывала неудобства из-за ее большого размера.

Кроме этого, как заявляла Ю.Савиновских, она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера, что якобы тоже не понравилось органам опеки.

Ю.Савиновских подала в суд административный иск, чтобы оспорить приказ органов опеки об изъятии детей, который не был удовлетворен.

Женщина обжаловала это решение, и в результате в конце прошлого года Свердловский облсуд отменил решение Орджоникидзевского райсуда, направив дело на повторное рассмотрение.

Также органы опеки подали иск о расторжении договора с Ю.Савиновских.

В феврале райсуд отказался возвращать Ю.Савиновских детей и удовлетворил иск управления социальной защиты, в том числе о расторжении договора об опеке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket