Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отточить навыки: на Алтае открыли первый симуляционный центр для хирургов
  
Стройка в деле: первые дома по реновации в Москве заселят в этом году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.18   11:38

27.04.18   15:03
 
Новости: Общество
25.04.18 08:16

Прокуратура добивается лишения полномочий депутатов свердловского Заксобрания, назначавших помощниками супругов с повышенной зарплатой

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области направила административный иск в суд с требованием досрочно прекратить полномочия ряда депутатов Законодательного собрания региона, нарушивших антикоррупционное законодательство, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что на должности помощников некоторых депутатов Заксобрания назначены их супруги. Сами депутаты вели учет рабочего времени своих помощников, определяли размер их зарплаты, в некоторых случаях в разы больше, чем помощникам с аналогичными обязанностями, говорится в сообщении.

Выявлены факты, когда эти помощники депутатов - супруги в рабочее время отдыхали за границей, получая при этом из областного бюджета зарплату.

Кроме того, по данным прокуратуры, ряд депутатов скрывали сведения о наличии у них на праве собственности имущества в Екатеринбурге, Московской и Тульской областях.

Были и типичные нарушения, например, непредставление сведений об участии в коммерческих организациях, а также предоставление ложных сведений о полученных доходах и имуществе.

"Например, один из депутатов не указал сумму дохода своей супруги в размере более 40 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Прокуратура также выяснила, что один из депутатов много раз не предоставлял сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на членов семьи.

По итогам проверки прокурор Свердловской области внес представление председателю Законодательного собрания.

Однако, как подчеркивает надзорное ведомство, на заседании Заксобрания был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий в отношении лишь одного депутата. При этом решение о досрочном прекращении полномочий депутата не было принято.

В связи с этим прокуратура направила административный иск в суд о признании бездействия Законодательного собрания Свердловской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket