"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Общество
17.04.18 12:53

Судимый экс-чиновник в Югре подозревается в очередной растрате бюджетных средств

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района Ханты-Мансийского автономного округа, подозреваемого в растрате более 11 млн бюджетных средств, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура установила, что в марте 2015 года управлением по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района заключила с ООО "Архитектурно-строительная компания "Алмаз" муниципальный контракт. По нему компания должна была провести строительно-монтажные работы на загородном спортивно-оздоровительном лагере "Окуневские зори" в городе Советский.

Согласно документам, работы выполнены в полном объеме и приняты заказчиком.

"Между тем установлено, что фактически работы в рамках контракта выполнены не в полном объеме. Сумма растраченных бюджетных средств составила более 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что в конце марта 2018 года следователи регионального СУ СКР в отношении данного подозреваемого - Геннадия Торопова - возбудили уголовное дело по подозрению в растрате около 9 млн рублей бюджетных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, в 2012 году он заключил с ЗАО "Строймонтаж" контракт на строительство инженерных сетей, после чего перечислил подрядчику почти 9 млн руб. При этом фигурант дела был в курсе, что организация не выполнила в полном объеме необходимые работы. Ранее по иску прокуратуры суд постановил взыскать с экс-чиновника данные денежные средства.

В 2017 году суд признал Г.Торопова виновным в растрате и нецелевом расходовании бюджетных средств, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к четырем годам лишения свободы условно и 2 млн руб. штрафа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket