Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   13:39

13.07.18   13:42

11.07.18   12:48
 
Новости: Общество
22.03.18 17:06

Этап Кубка мира по биатлону стартовал в Тюмени

 Урал / Общество 

Тюмень. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – В областном центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" под Тюменью вечером в четверг начались соревнования девятого этапа Кубка мира по биатлону, сообщает пресс-служба главы региона.

Откроет соревнования мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами в 18:45 (16:45 мск).

В стартовом протоколе гонки значатся 84 спортсмена. Лидер Кубка мира, француз Мартен Фуркад выйдет на дистанцию 21-м и попробует выиграть Большой хрустальный глобус в седьмой раз подряд.

"Я уже далеко не в первый раз приезжаю сюда, это мой третий или четвертый приезд. Мне нравится в Тюмени, здесь отличный стадион. Надеюсь, что смогу показать хорошие результаты и удачно завершить здесь сезон", - приведены в пресс-релизе слова М.Фуркада.

В свою очередь знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьерндален сказал, что Россия это всегда удачный выбор для проведения подобных соревнований.

"Здесь достаточно снега, всегда настоящая зима, что только на руку зимним видам спорта. Этот сезон был непростым для меня, поэтому надеюсь на удачный исход гонок этой недели. Я думаю, в Тюмени будет по-настоящему интересно", - отметил У.Бьерндален.

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону в составе сборной Словакии Анастасия Кузьмина подчеркнула, что давно ждала, чтобы в Тюмени прошел финал Кубка мира.

"Очень хотелось пробежать на родной земле. Важно не растерять форму, справиться со стрельбой. Хочется подтверждения слов, что дома и стены помогают. Вообще, самое главное – порадовать болельщиков, подарить им бурю эмоций", - сказала она.

Олимпийский чемпион зимних Игр 2018 года в эстафете Фредрик Линдстрем из Швеции сообщил, что уже однажды приезжал в Тюмень и отлично запомнил хорошую трассу.

"В целом стадион классный. Это будут потрясающие соревнования! Впрочем, какими они и должны быть", - отметил Ф.Линдстрем.

Лидер сборной России Антон Шипулин считает, что этап Кубка мира в Тюмени пройдет на высочайшем уровне. " Здесь это уже не раз доказывали, организуя международные соревнования и стремясь сделать все для спортсменов и болельщиков", - подчеркнул он.

В финальном этапе Кубка мира по биатлону, который будет проходить в "Жемчужине Сибири" с 22 по 25 марта, примут участие спортсмены из 25 стран. На соревнования продано более 25 тыс. билетов. Ежедневно на стадион будут приезжать около 12,5 тыс. болельщиков из более чем 60 стран.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket