Стабильно много: правительство рассчитывает остановить рост цен на бензин
 
Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
  
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.18   11:38

27.04.18   15:03
 
Новости: Происшествия
22.03.18 10:31

Задержан обвиняемый в многомиллионных мошенничествах экс-проректор Тюменского индустриального университета

 Урал / Происшествия 

Тюмень. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция задержала в Тюмени бывшего проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова, который обвиняется в мошенничестве и в феврале этого года скрылся от суда.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что задержанный экс-проректор помещен в СИЗО.

Ранее сообщалось, что 19 января этого года А.Ошибков не явился в суд, поэтому было вынесено постановление о принудительном его приводе 1 февраля. Однако и в этот день экс-проректора не доставили в суд, так как его местонахождение было неизвестно, в связи с этим он был объявлен в розыск.

Экс-проректор обвиняется по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, преступления А.Ошибков совершил в 2015 году, когда был директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, переименованного затем в индустриальный университет, и проректором по стратегическому развитию ТИУ в 2016 году.

Так, в июле 2015 года он формально устроил на экспериментальный завод буровой техники (структурное подразделение вуза) двух сотрудниц и подругу жены. Одной из женщин он дал указание ежемесячно готовить документы на выплату стимулирующих выплат фиктивным работникам и директору завода. Деньги перечислялись на банковские карты этих людей, а после обналичивания поступали А.Ошибкову. Таким образом университету был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

В 2016 году А.Ошибков заключил договор с замгендиректора ООО "М-ГРУПП" Алексеем Федоровым на выполнение проектов, при этом разработками занималось ООО "НИПИ "Нефтегазпроект" (его единственным учредителем является университет). "М-ГРУПП" никаких работ не выполнил, но на счета организации было переведено свыше 10 млн рублей, из них 9 млн забрал А.Ошибков, остальное - А.Федоров.

В 2016 году А.Ошибков под видом продажи ТИУ мобильного бурового комплекса совместно с Егором Орловым, которого вместо себя трудоустроил гендиректором Тюменской буровой компании, похитил у вуза 169 млн рублей. Часть этой суммы - 102 млн рублей - была направлена на погашение долга Тюменской буровой компании перед "НИПИ "Нефтегазпроект", хотя сам мобильный комплекс так и остался в компании.

После того как "НИПИ "Нефтегазпроект" получил 102 млн рублей, А.Ошибков с Е.Орловым забрали 100 млн рублей обратно в буровую компанию под видом договора займа, заключенного между этими организациями.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket