Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47
 
Новости: Общество
14.03.18 15:34

Старинные монеты и товары с купеческих фабрик увидят участники экскурсии по истории сибирского предпринимательства в Тобольске

 Урал / Общество 

Тюмень. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экскурсии, посвященные истории сибирского предпринимательства, пройдут в марте в историко-архитектурном музее-заповеднике Тобольска (Тюменская область).

"Экскурсии пройдут в Гостином дворе, это первый "бизнес-центр" Тобольска был построен по именному царскому указу 1702 года для торговли со странами Средней Азии, Китаем, Индией и Афганистаном", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду сотрудник музея-заповедника.

По его словам, Гостиный двор, где сейчас находится музей сибирского предпринимательства, считается одной из первых каменных построек в Сибири.

Кроме того, это одно из немногих сохранившихся зданий, которые были построены по чертежам русского просветителя Семена Ремезова на территории Тобольского кремля.

"Сотрудники музея расскажут о старинном маршруте из европейской части России через Тобольск к границам Китая, о создании Сибирского почтового тракта и экспедиции Витуса Беринга", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что посетители увидят уникальные сибирские монеты, двухсотлетний китайский фарфор, старинные самовары и среднеазиатскую посуду 18-19 веков.

"Покажут участники экскурсии и старинные товары местного производства, к примеру, образцы кожевенных изделий, стекольного производства и бумагу с водяными знаками с фабрик тобольских купцов Корнильевых", - подчеркнул собеседник.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket