Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.05.18   13:56

23.05.18   11:38
 
Новости: Общество
13.03.18 16:44

Экс-сотрудник "Сибнефтегаза" получил три года колонии за попытку мошенничества и дачу взятки

 Урал / Общество 

Салехард. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес приговор бывшему начальнику отдела "Сибнефтегаза" и бывшей сотруднице полиции за передачу взятки и помощь в этом.

Экс-начальник отдела признан виновным в попытке мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ) и передаче взятки (п."б" ч.4 ст.291 УК РФ). Он приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Бывшая сотрудница полиции признана виновной в посредничестве в передаче взятки (п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ) и получила 3 млн рублей штрафа. Она также лишена права занимать должности в правоохранительных органах и специального звания "майор юстиции".

По данным следствия, что в 2016 году в городе Новом Уренгое начальник отдела, в должностные полномочия которого входил контроль за деятельностью подрядчиков, обманул представителя одного из них.

В частности, как установил суд, сотрудник "Сибнефтегаза" потребовал от представителя подрядной организации, с которой действовал договор на ремонт скважин, передать ему 450 тыс. рублей за подписание в полном объеме необходимых документов. В момент передачи оговоренной суммы начальника отдела задержали полицейские.

В сообщении говорится, что мужчина знал о возбужденном в отношении него уголовном деле и решил дать взятку следователю. Он обратился к бывшей сотруднице полиции, которая была знакома со следователем, рассматривающим его дело, с просьбой передать 200 тыс. рублей взятки. Взамен мужчина хотел или прекращение дела, или переквалификации на менее тяжкий состав преступления.

После встречи с посредником следователь сообщила руководству, что ей предложили взятку. "Передача первой части оговоренной суммы в размере 100 тыс. рублей проходила под контролем правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket