Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   12:32

20.06.18   12:46
 
Новости: Общество
22.02.18 14:20

"Говорящие" аппараты неотложной помощи начнут устанавливать в общественных местах Свердловской области

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский институт кардиологии внедрит первую партию дефибрилляторов АНД-А15 в общественных местах Свердловской области, что позволит повысить шанс на выживание людей при внезапной остановке сердца, сообщает департамент информполитики губернатора.

Идея оснащения общественных учреждений портативными дефибрилляторами принадлежит директору Уральского института кардиологии, главному кардиологу областного Минздрава Яну Габинскому.

"Этот аппарат способен совершить революцию, став спасением для тысяч уральцев. Хорошо известна статистика европейских стран: в случае внезапной остановки сердца в местах массового скопления людей выживаемость без дефибриллятора составляет 5%, с дефибриллятором - 75%", - приводятся в сообщении слова Я.Габинского.

Автоматический дефибриллятор разработало "ПО "Уральский оптико-механический завод" (УОМЗ, Екатеринбург). Производитель поставит Уральскому институту кардиологии 90 дефибрилляторов АНД-А15 общей стоимость 6,5 млн рублей. Первая партия приборов будет направлена для оснащения машин скорой помощи, ГИБДД и пожарной охраны, а также в администрации городов, на вокзалы, в аэропорты, музеи, школы.

Как сообщалось, прибор АНД-А15 предназначен для оказания неотложной кардиологической помощи в общественных местах и на улицах города, а также в реанимобилях, в частности, для реанимации людей с внезапной остановкой сердца. Аппарат весит 2,65 килограмма, имеет систему самотестирования и переключатель режимов. Аккумуляторную батарею требуется менять один раз в пять лет.

УОМЗ - одно из крупнейших предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Предприятие экспортирует продукцию в 75 стран мира.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket