Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47
 
Новости: Общество
15.02.18 15:49

Прокуратура ХМАО добилась ужесточения наказания фигурантам дела об избиении полицейских

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ханты-Мансийском автономном округе по апелляционному представлению прокуратуры ужесточил наказание пятерым жителям Кондинского района, которые были признаны виновными в избиении полицейских, мошенничестве и вымогательстве.

Пресс-служба окружной прокуратуры сообщает в четверг, что реальный срок по решению суда в декабре 2017 года получили только двое фигурантов дела - они приговорены к 3 годам 3 месяцам и 4 годам 3 месяцам соответственно. Еще двое подсудимых получили от двух до трех лет принудительных работ. Пятому участнику дела назначен штраф в 6 тыс. рублей.

Гособвинитель, не согласившись с приговором суда, принес на несправедливое решение апелляционное представление.

Вышестоящий суд двум фигурантам дела ужесточил наказание до 4,5 лет и 5 лет соответственно, еще двум принудительные работы заменены реальным сроком: один проведет в колонии общего режима 3,5 года, другой - 3 года и 3 месяца в колонии-поселении. Пятый фигурант получил два года условно.

Ранее сообщалось, что в январе 2017 года в поселке Междуреченский пятеро молодых людей спровоцировали конфликт с женщиной и тремя мужчинами, после чего избили их.

Пытаясь пресечь инцидент, полицейские выстрелили несколько раз в воздух. Однако на требования стражей порядка обвиняемые не реагировали, вели себя агрессивно и избили полицейских.

В результате один из сотрудников полиции получил перелом обеих ног, второй - травму головы, повлекшую контузию глаз.

Один из обвиняемых ранее был судим за хранение и употребление наркотиков. Двое других с 2015 года под угрозой уничтожения имущества и с применения насилия вымогали деньги у предпринимателей за ведение бизнеса в Кондинском районе. Также они принуждали сироту, получавшего социальную пенсию, оформлять кредиты и передавать им полученные в банке деньги.

Подельникам инкриминировалось 22 эпизода преступной деятельности по ст.116, пп."а, в, г" ч.2 ст.127, ч.2 ст.159, пп."а, в" ч.2 ст.163, ч.1, 2 ст.318 УК РФ (побои, незаконное лишение свободы с применением насилия, мошенничество, вымогательство, применение насилия в отношении представителей власти).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket