Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.08.18   14:30

15.08.18   13:27
 
Новости: Общество
16.01.18 16:52

Карантин объявлен в одном из поселений ХМАО из-за обнаруженного у хозяйской собаки бешенства

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлен комментарий властей ХМАО)

Ханты-Мансийск. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Распоряжением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой в поселении Кондинское введен карантин по бешенству в связи с выявлением данного вируса у одной из собак, сообщается на сайте администрации Кондинского района.

"С 13 января 2018 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории неблагополучного пункта - Кондинское Кондинского района в связи с выявлением вируса бешенства при вирусологическом исследовании головного мозга собаки с частного сектора", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель главы Кондинского района Сергей Боенко, собака принадлежала одному из жителей муниципалитета.

"Это была хозяйская овчарка, возрастом чуть более года. Она находилась на привязи, никуда не выбегала. Поводок у нее не поврежденный, хозяева никуда ее не выпускали. По внешним признакам у нее было подозрение на бешенство. Ее умертвили бескровным способом, а образцы увезли в лабораторию Тюмени, где подтвердили, что она была заражена бешенством", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что по предварительным данным, имеются две причины возможного заражения животного - либо от укуса лисы, либо грызунов, но окончательных данных нет.

"По источнику заражения собаки данных еще нет. Он пока не выявлен. Было подозрение, что от лисы, но в поселке ее бы увидели. Есть еще подозрение, что грызуны. Но пока источник не выявлен, поэтому 100 процентов утверждать, что стало причиной - не имеет смысла", - добавил замглавы района.

Также он сообщил, что в настоящее ведутся работы по предупреждению и профилактике распространения бешенства - работают ветслужба, органы местной власти, полиция. В частности, проводится бесплатная вакцинация тех домашних животных, у которых нет прививок.

При этом на время карантина вводится ограничение на ввоз и вывоз животных на территории поселения Кондинское и запрет на продажу молока в нем от частных лиц.

Как сообщили агентству в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, в связи с карантином в поселении Кондинское запрещена торговля животными и их отлов.

"В связи с карантином на территории поселения Кондинское запрещено проведение выставок, ярмарок животных, торговля ими, ввоз и вывоз их, отлов диких животных. Ветеринарной службой Югры принимаются все меры, направленные на ликвидацию вируса на территории частного сектора, где содержалась собака", - пояснили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket