Ледяное сердце Москвы: северное сияние увидят посетители столичного парка "Зарядье"
 
Отсрочить и смягчить: "закон Яровой" могут доработать с учетом пожеланий участников рынка
  
Нападения в школах: власти РФ выплатят компенсации и проведут анализ случившегося
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.01.18   17:58

19.01.18   13:30
 
Новости: Общество
12.01.18 13:41

Власти поселка в ХМАО не нашли снег для строительства бесплатной горки для детей - ОНФ

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлен комментарий властей)

Ханты-Мансийск. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Платную горку для катания детей построили в поселке Федоровский Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, поскольку для бесплатной власти не нашли снега, сообщается на сайте регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"На главной площади Федоровского, где стоит центральная елка, построили платную горку. При этом в поселке нет альтернативы, и, если ребенок хочет покататься, родители вынуждены ходить на этот объект. Когда возмущенные жители обратились к главе поселения, почему в Сургутском районе только в Федоровском за катание с горки взимается плата, им ответили, что для строительства бесплатной горки нет снега", - приводятся в сообщении слова представителя регионального штаба ОНФ в ХМАО Инны Бирук.

На построенную деревянную горку, сверху присыпанную снегом, допускаются дети только на тюбингах, которые можно взять напрокат. Для катания на санках или ледянках объект не приспособлен.

По словам предпринимателя Николая Казачкова, построившего горку, он никаких денег из бюджета не получал и все организовал за свой счет. 30 минут катания с горки с прокатом тюбинга стоят 200 рублей, один час - 300 рублей, без проката - 100 и 150 рублей соответственно. Кроме того, необходимо оставить залог в пять тысяч рублей.

Однако четыре часа в будни и два часа в выходные покататься на горке можно всем желающим бесплатно.

Жители поселка посчитали такое положение возмутительным и впервые за много лет отказались от катания с горки в новогоднюю ночь. По их мнению, власти поселения обязаны обустроить доступную для всех бесплатную досуговую зимнюю инфраструктуру для детей, чтобы они в дни каникул не сидели перед компьютером, а проводили время на свежем воздухе.

"Как правило, на строительство бесплатных новогодних городков выделяются средства из бюджета, но, видимо, местные власти решили переложить свою ответственность за организацию зимнего досуга детей на частный бизнес", - приводятся в сообщении слова представителя регионального штаба ОНФ в ХМАО Карины Гаджиевой.

При этом заместитель главы поселения Федоровский - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений Сергей Пастушок сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что для детей построены другие бесплатные горки.

"В нескольких десятках метров от данной горки за счет поселения возведены восемь малых архитектурных форм с пластиковыми горками, на которых дети могут кататься в любое время бесплатно. Возле них сделано освещение, дорожки, урны под мусор и скамеечки", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, как сообщили агентству в отделе информационной политики и аналитической работы Сургутского района ХМАО, плата за катание на горке вызвана необходимостью окупить предпринимателю затраты на возведение данного объекта, составившие 1 млн рублей.

"Ее стоимость равна одному миллиону рублей. Естественно, предпринимателю нужно окупить свои затраты, поэтому катание с горки платное. После обращений жителей, представителями администрации поселения была организована встреча с предпринимателем, на которой было принято решение установить бесплатные часы работы объекта. В будни - с 11:00 до 15:00, в выходные - с 11:00 до 13:00", - пояснил сотрудник отдела информполитики, отметив, что горка соответствует всем требованиям безопасности и имеет необходимые сертификаты.

По его данным, вопрос о возведении горки рассматривался на общественном совете Федоровского во время подготовки к зимнему периоду 2017-2018 годов. Как отмечалось, с 2017 года изменились и стали жестче требования по безопасности к таким объектам, что в свою очередь повлияло на стоимость их возведения. В результате и было принято решение привлечь индивидуального предпринимателя к строительству зимней горки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket