Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   12:42

12.12.17   17:31
 
Новости: Общество
24.11.17 14:11

Самолет L-410 считается самым надёжным в своем классе - эксперт

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ни одной катастрофы L-410 по вине техники не было за всю историю эксплуатации данного самолета, сообщил гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха журналистам в пятницу, комментируя авиакатастрофу в Хабаровском крае.

"Я бы предложил дождаться официальных выводов комиссии. Причиной могло быть все что угодно. По статистике, это самый надёжный самолет в своем классе, с учётом того, что их в настоящий момент летает по миру порядка полутора тысяч. Эксплуатируются они долгие годы. За всю историю не было ни одной катастрофы по вине техники", - отметил В.Бадеха.

По его словам, самолет L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии", который разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан 15 ноября, был чешского производства.

"Вопросы установления истинных причин находятся на уровне межгосударственных отношений. Когда самолёт произведен здесь, всю ответственность несём мы и, безусловно, будем надеяться, что подобное никогда не повторится. Мы будем учитывать все нюансы и при необходимости проводить корректирующие мероприятия", - сообщил В.Бадеха.

Как сообщалось, самолет L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии" разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан 15 ноября. В результате крушения погибли шесть человек: два пилота и четыре пассажира, выжила только девочка. С переломом ноги и черепно-мозговой травмой ее госпитализировали. Она успешно проходит лечение в детской клинике Хабаровска.

В связи с катастрофой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух или более лиц). Следствие отрабатывает две версии случившегося: ошибка пилотирования либо технические неисправности.

Специалисты международного авиационного комитета (МАК) установили, что бортовые самописцы самолета содержат информацию о нештатной работе правого двигателя во время посадки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket