В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
  
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.12.17   17:46

13.12.17   12:42

12.12.17   17:31
 
Новости: Происшествия
21.11.17 15:51

Спортивный чиновник задержан по делу о гибели юных спортсменов в аварии на трассе под Ханты-Мансийском

 Урал / Происшествия 

Ханты-Мансийск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Комарницкий задержан по делу о ДТП на трассе "Ханты-Мансийск - Тюмень", унесшей в декабре 2016 года жизни 12 человек, в том числе 10 детей, возвращавшихся с соревнований.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, ранее родители погибших детей, считая список привлеченных к уголовной ответственности лиц неполным, обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой установить всех виновников этой трагедии.

В рамках рабочего визита в Югру в сентябре 2017 года глава СК принял группу отцов погибших девочек-спортсменок и пообещал лично проконтролировать ход расследования уголовных дел, которые поручил опытным следователям главного следственного управления СК.

Глава СК направил в регион руководителя ГУ процессуального контроля СК России Григория Житенева и первого замруководителя ГСУ СК России Юрия Тютюнника. Им поручено на месте проконтролировать ход предварительного следствия по уголовным делам, связанным с ДТП, и при необходимости провести личный прием пострадавших.

"Если потребуется, А.Бастрыкин также готов оперативно выехать в регион, чтобы лично встретиться с родителями погибших детей.

Как сообщалось, 4 декабря 2016 года на автодороге "Ханты-Мансийск - Тюмень" произошла авария с участием двух грузовиков и автобуса, перевозившего воспитанников и тренеров спортшколы спортивного резерва "Сибиряк", которые возвращались домой из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Госпитализированы были 22 человека.

По версии следствия, на 926 км автодороги автобус столкнулся с тягачом "Volvo под управлением Раиля Саитханова, нарушившего правила дорожного движения и выехавшего на встречную полосу. От столкновения автобус также выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовой тягач "Скания 113", за рулем которого находился младший брат Р.Саитханова. Эти грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз - буровое оборудование компании "Башнефтегеофизика".

Водителю грузовика "Volvo" предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения (ч.4 ст.264 УК РФ). Водитель автобуса, в котором ехали дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук обвиняются в оказании услуг, повлекших смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Директору детской спортшколы "Сибиряк" Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). И.Тарасова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по месту постоянного проживания в Нефтеюганске, Р.Саитханов под подпиской о невыезде, остальные обвиняемые - под арестом.

Кроме того, в рамках расследования уголовных дел обвинение в халатности предъявлено двоим сотрудникам ГИБДД Башкирии: начальнику отделения Н.М. Дергунову и инспектору Н.А.Степановой, которые не внесли в федеральную информационную систему ГИБДД сведения о лишении Раиля Саитханова водительских прав. В настоящее время Степанова отстранена от занимаемой должности, Дергунов уволен из органов внутренних дел.

Ранее глава СК А.Бастрыкин временно отстранил от исполнения своих служебных обязанностей руководителей следственных управлений в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске, в чьем производстве находилось данное дело. Такое решение было принято после жалоб родителей пострадавших, считающих, что список обвиняемых является неполным из-за отсутствия в нем чиновников.

Кроме того, главе СК сообщили, что выжившим детям надо пройти дорогостоящее лечение и реабилитацию, на что у родителей нет денег. Впоследствии А.Бастрыкин написал письмо губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором потребовал "комплексного решения проблем пострадавших", а также сопроводив его папкой обращений от потерпевших.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket