Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   12:42

12.12.17   17:31
 
Новости: Экономика
20.11.17 15:45

Инвестиции в развитие экономики Тюменской области по итогам 2017г могут вырасти на 1% - губернатор

 Урал / Экономика 

Тюмень. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем инвестиций в развитие экономики Тюменской области по итогам 2017 года может вырасти на 1% к уровню 2016 года, сообщается на портале правительства региона со ссылкой на губернатора области Владимира Якушева.

"Основным показателем развития любого субъекта Российской Федерации являются инвестиции, и в это непростое время очень важно сохранить их уровень. Особенно это касается регионов с высокой базой, к каким относится и Тюменская область", - заявил губернатор.

Согласно прогнозам экспертов, в 2018-2020 годах объем инвестиций в регионе сохранится и будет расти на 1-2% в год.

По словам губернатора, в 2017 году рост показателей отмечен сразу во всех основных секторах экономики региона: это - промышленность, сельское хозяйство, строительство, розничная торговля и услуги населению.

За январь-октябрь 2017 года индекс промышленного производства в области составил, по данным главы региона, 102,5%. "Практически вся добыча в регионе подвергнута ограничению, так как все месторождения попали под действие соглашения ОПЕК+, и падение добычи углеводородного сырья в нашем субъекте составит порядка 10%. Это существенно влияет на индекс промпроизводства, но региону удалось сохранить положительную динамику за счет обрабатывающих производств, по ним индекс оставляет 105,6%. Планируется, что этот показатель сохранится и в 2018-2020 годах", - отметил губернатор.

Ожидается, что по итогам 2017 года индекс сельскохозяйственного производства составит 103% - благодаря реализации ряда крупных инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли.

"Рост заработной платы и доходов населения оживил потребительский спрос. Начиная с первого полугодия 2017 года, преодолено двухлетнее падение индекса физического объема оборота розничной торговли, и по итогам девяти месяцев мы вышли на 100,1%", - сообщил губернатор.

По объему реализации товаров на душу населения область находится среди регионов-лидеров и занимает 7-е место в рейтинге. В 2018 году и последующие годы показатели торговли существенно увеличатся, и по базовому варианту прогноза к 2020 году увеличение произойдет на 8,2%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket