Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   12:42

12.12.17   17:31
 
Новости: Экономика
20.11.17 09:01

Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

 Урал / Экономика 

Челябинск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) присвоен моногороду Верхний Уфалей Челябинской области, где остановлено производство ОАО "Уфалейникель", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

Постановление правительства РФ о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее было опубликовано в понедельник утром, уточнил он.

По словам главы региона Бориса Дубровского, слова которого приведены в сообщении областного правительства, в настоящее время в Верхнем Уфалее сформирован пул потенциальных резидентов ТОСЭР.

"Это решение ожидалось многими, и в первую очередь теми инвесторами, которые готовы или еще находятся в стадии решения по началу работы в качестве резидентов нового ТОСЭРа. Сейчас важно наполнить новую форму практическим содержанием, максимально эффективно и в короткие сроки использовать новые возможности для экономического подъема Верхнеуфалейского городского округа", - цитирует пресс-служба слова Б.Дубровского.

С резидентами уже заключены соглашения о намерениях по реализации 12 инвестпроектов, что позволит создать 860 рабочих мест. Первым резидентом ТОСЭР может стать компания, готовая организовать производство щелочных марганцево-цинковых элементов и создать 120 рабочих мест.

По данным пресс-службы, областные власти продолжают работу с федеральным центром по приданию статуса ТОСЭР челябинским городам-"атомщикам": Озерску, Снежинску и Трехгорному.

Ранее сообщалось, что "Уфалейникель" с 1 апреля 2017 года остановил производство на неопределенный срок. Предполагалось сокращение более 2,4 тыс. человек, что составляет почти 95% сотрудников. 7 августа 2017 года акционеры АО приняли решение о ликвидации компании в связи с низким уровнем цен на никель на LME, который недостаточен для обслуживания текущих кредитных обязательств.

Также сообщалось, что в январе 2017 года руководство управляющей компании ООО "Русникель" и акционеры приняли решение приостановить деятельность ЗАО "ПО "Режникель", входящего в одну производственную группу с "Уфалейникелем".

"Уфалейникель" является градообразующим предприятием для Верхнего Уфалея. По данным горадминистрации, на заводе работает 17% трудоспособного населения города. На учет в центр службы занятости Верхнего Уфалея встали свыше 1,721 тыс. человек, по данным на 14 июня этого года было трудоустроено лишь 5,8% уволенных сотрудников предприятия.

В октябре Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ОАО "Уфалейникель" по иску Рост банка за долг в размере 202 млн 646,164 тыс. рублей. В отношении компании открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на 6 месяцев - до 25 апреля 2018 года.

В ТОСЭР предусмотрены налоговые льготы для новых высокотехнологичных предприятий, в частности, по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет, ставка составит 0% вместо действующих 2%; по налогу на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет, не более 5% против действующих 18%; по налогу на имущество и земельному налогу ставки обнулены. Кроме того, резиденты ТОСЭР будут платить в пенсионный фонд 6% взамен нынешних 22%, в соцстрах - 1,5% взамен 2,9%, в фонд обязательного медстрахования - 0,1% взамен 5,1%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket