Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Общество
15.11.17 08:59

Общественная палата РФ рекомендовала вернуть детей екатеринбурженке, которая удалила себе грудь, после психологического обследования

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественная палата (ОП) России провела проверку по жалобе жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой органы опеки забрали двух приемных детей, сообщает пресс-служба палаты.

Эксперты изучили документы, провели опрос всех сторон конфликта, а также осмотрели квартиру семьи.

По словам члена ОП РФ Елены Альшанской, действия опеки "кажутся нам слишком резкими, и не основываются на достаточных доказательствах".

"Основанием для расторжения договора опеки стали не претензии к выполнению Юлией своих родительских обязанностей в отношении детей или ситуация угрозы жизни и здоровью детей, а предположение о потенциальном нанесении вреда нравственному воспитанию детей при возможном прохождении операции по полной смене пола. Потенциальная угроза нравственному здоровью детей, на наш взгляд, не имеет достаточных доказанных оснований", - приводятся в сообщении слова Е.Альшанской.

По итогам проверки эксперты ОП РФ рекомендовали Ю.Савиновских пройти комплексное психологическое обследование и предоставить заключение в качестве свидетельства для суда.

"При положительном заключении психолога и решении суда рекомендуется вернуть детей в семью на условиях сопровождения независимым психологом с учетом опасений органов опеки, а также общего стрессового состояния, в котором мать и дети могут находиться после пережитых событий", - говорится в сообщении.

Ранее Ю.Савиновских подавала в суд административный иск, чтобы оспорить приказ органов опеки об ее освобождении от исполнения обязанностей опекуна. Суд отказал в удовлетворении иска. Женщина подала апелляционную жалобу на решение суда.

Кроме этого, органы опеки подали иск о расторжении договора с Ю.Савиновских. 5 октября Орджоникидзевский районный суд приостановил рассмотрение дела до момента вступления в законную силу другого решения суда по иску Ю.Савиновских об оспаривании приказа об освобождении от исполнения обязанностей опекуна.

Как писала Ю.Савиновских на своей странице в Facebook, двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала себе операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она сделала это добровольно, так как испытывала неудобства из-за большого размера груди.

Кроме этого, как заявляла Ю.Савиновских, "она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера", что якобы тоже не понравилось органам опеки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket