Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Общество
14.11.17 16:34

Югра планирует возвести инфраструктуру к Шахматной олимпиаде за счет инвесторов - губернатор

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Югры не планируют тратить бюджетные средства на возведение инфраструктуры для игр Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в 2020 году в Ханты-Мансийске, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на пресс-конференции во вторник.

"Мы стремимся провести подготовительную работу таким образом, чтобы в инфраструктуру не вкладывать бюджетные ресурсы. Поэтому с интересом рассматриваем предложения инвесторов властям Ханты-Мансийска. Одно из них - Торгово-развлекательный спортивный центр, в котором изначально будут проходить спортивные состязания Шахматной олимпиады", - сказала глава региона.

По ее словам, для государственных и муниципальных нужд большое игровое здание (не менее 10 тыс. квадратных метров открытого пространства под крышей) в последующем не нужно.

"Именно поэтому мы заинтересованы, в подобном здании, которое в последующем можно использовать для нужд югорчан. Мы не собираемся строить здания непосредственно для олимпиады, а планируем отработать таким образом, чтобы были закрыты наши потребности", - пояснила губернатор Югры.

Ранее в департаменте физической культуры и спорта Югры агентству "Интерфакс-Урал" сообщали, что власти региона ведут переговоры с инвесторами по строительству здания для игр Всемирной шахматной олимпиады, а само возведение объектов планируется начать в 2018 году в микрорайоне "Западный" Ханты-Мансийска. Стоимость строительства станет известна после учета всех требований, в том числе и по обеспечению безопасности.

Строительство нового здания продиктовано требованиями FIDE. Согласно им, игры Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году должны пройти в игровой зоне турнирного зала площадью не менее 10 тыс. квадратных метров, без учета дополнительных помещений, таких как зоны отдыха, места проведения конгресса и выставок.

По данным ведомства, в олимпиаде примут участие более 3,3 тыс. человек. В частности, почти 2 тыс. игроков и капитанов команд, более 500 сопровождающих лиц, около 200 делегатов конгресса FIDE, порядка 200 арбитров матчей и 100 представителей СМИ.

Всемирная шахматная олимпиада проводится раз в два года. Ханты-Мансийск в 2020 году во второй раз примет данные соревнования. В 2010 году в этом мероприятии олимпиаде участвовали представители 149 стран мира, а в 2020 году ожидается более 340 команд (примерно 180 команд в открытой секции и около 165 в женской) из 180 стран.

Столица региона станет четвертым городом мира, который дважды удостоен права провести олимпиаду. Такое решение было принято на заседании Генеральной ассамблеи Международной шахматной федерации в Баку в сентябре 2016 года.

В 2018 соревнования состоятся в грузинском Батуми. В 2016 году их принимал Баку.

Кроме того, в столице Югры в ближайшие годы пройдет несколько крупных соревнований среди шахматистов - чемпионат мира среди женщин по нокаут-системе в 2018 году и Кубок мира среди мужчин в 2019 году.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket