Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Общество
14.11.17 11:58

Качество воздуха в городах планируют оценивать не только по выбросам, но и по запаху - Росприроднадзор

 Урал / Общество 

Челябинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство природных ресурсов РФ рассматривает вопрос о включении параметра "запах" в оценку качества атмосферного воздуха, сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников.

"Министерством природных ресурсов РФ на сегодняшний день рассматривается вопрос о подготовке нормативного акта, для того, чтобы качество воздуха оценивать, в том числе по такому параметру, как "запах", - сказал В.Курятников на совещании у губернатора.

Вопрос об оценке качества воздуха возник в связи с многочисленными жалобами жителей Челябинска на едкий запах, появившийся в минувшие выходные и до сих пор не исчезнувший. Горожане жалуются на то, что состояние воздуха затрудняет дыхание и вызывает кашель, а также резь в глазах.

По информации В.Курятникова, с выходных в городе установились неблагоприятные метеоусловия (НМУ), однако мониторинг превышения по вредным выбросам в атмосферу не зафиксировано.

Вместе с тем глава регионального управления Росприроднадзора подтвердил, что в рамках рейдовых осмотров специалисты фиксировали неприятный запах.

"Однако запах пока не нормируется. Например, если концентрация сероводорода составит 0,7, запах будет, но это допустимая нормативами концентрация и на жизнь и здоровье она никак не повлияет", - уточнил В.Курятников.

Он добавил, что сейчас федеральное министерство занимается подготовкой нормативного акта, который включит в параметры оценки качества воздуха запах.

В.Курятников объяснил плохую видимость в городе, которую горожане связывают со смогом, установившимся в городе туманом.

"Все основные организации, занимающиеся мониторингом, дали прогноз о тумане. Визуализация, конечно, не очень приятная", - пояснил он.

В.Курятников также добавил, что "граждане абсолютно обоснованно отправляют сигналы" контролирующим органам, и такая активность горожан "дает возможность более оперативно действовать контролирующим органам в период НМУ".

По данным регионального ГУ МЧС, на территории Челябинска, Магнитогорска, Карабаша, Сатки, Коркино и Троицка НМУ 1 степени опасности сохраняются до 19:00 по местному времени (17:00 мск) вторника.

"Сохраняются неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия)", - говорится в сообщении.

Гражданам в этот период рекомендуется употреблять как можно больше воды, особенно минеральной щелочной воды или кисло-молочной продукции. Также будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться, рекомендуют в МЧС.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket